Отцвели цветочки. Время собирать ягодки

На этапе плей-офф начинается грандиозная война кошельков

Слухи о том, что "Байкал-Энергия" совершит в Хабаровске маленький подвиг, муссировались давно. Мол, немотивированному "СКА-Нефтянику" упираться в игре с иркутянами нет резона — он и без того забронировал за собой второе место. Так почему бы не подсобить сибирякам, страждущим стать третьими в группе "Восток", и на втором этапе плей-офф не встретиться с архангельским "Водником"?

Судя по ходу матча, в котором хабаровчане вели со счетом 3:1, поначалу подвигом вроде и не пахло, но затем в течение шести минут гости забивают три "банки" и доводят, казалось, безнадежно проигранный матч до такой нужной победы. Причем уже на 90-й минуте встречи при скользком счете 4:5 Васильев, дабы дальневосточники случайно дурака не завалили, спокойно забивает шестой мяч, чем приводит немногочисленную хабаровскую публику в ярость: на такие цирковые матчи надо пускать бесплатно.
Сколько людей, столько мнений. Одни уверены: "Нефть" "слила" игру "Байкала-Энергии"; другие очевидцы не сомневаются: Иркутск победил по делу. Что теперь руками махать — игра сделана, итог встречи утвержден, а что там до матча и после происходило, знают только избранные. Автора этих строк к этой категории не отнесешь.
Третье место "Байкала-Энергии" — вожделенная строчка в турнирной таблице добыта. Хоккейный бог избавил иркутян играть два "матча смерти" с "Водником", которому, судя по всему, не миновать свиданий в четвертьфинале с красноярским "Енисеем". "Байкалу-Энергии" же на первой стадии плей-офф придется или с казанской "Ракетой" увидеться (в которой, кстати, целая иркутская диаспора играет — Бральгин, Домышев-младший, Смолянинов, Труфанов, Артеменко, — да еще и главный тренер Александр Савченко, в прошлом сезоне помогавший Сергею Лихачеву в том, чтобы "Сибскана-Энергия" в итоге стала пятой), или с ульяновской "Волгой", что, впрочем, принципиальной разницы не имеет.
Никто не сомневается — эти команды пройдем, а потому болельщики уже в ожидании матчей с красногорским "Зорким", бронзовым призером чемпионата России. Подмосковные хоккеисты это, конечно, не "Водник", но, помнится, в прошлом сезоне ломановский "Енисей" не выдержал судейского давления и в повторном четвертьфинальном матче просто ушел с поля, расчистив дорогу клубу, лично патронируемую главой администрации Московской области, господином Громовым, к медалям. Плей-офф — это вам не предвариловка, война кошельков начнется нешуточная. Так что матч в Хабаре — это только цветочки, ягодки начнут зреть с середины февраля до середины марта. Для кого урожайной станет эта весна...
Р.S. Кстати, совсем забыл: у "Байкала-Энергии" еще одна игра в запасе (дома 13 февраля с читинским "СКА-"Забайкальцем"). Начало в 13.00. Не забудьте прийти на стадион. Может быть, вы станете свидетелями рекорда результативности команды. 12:2 с "Лесохимиком" уже было — почему бы не потешить зрителя еще большей голевой феерией? В конце концов, Евгений Колосов просто обязан забить свой 200-й мяч в "вышке".
Группа "Восток"
Результаты матчей, состоявшихся 1, 2 и 6 февраля
"СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш" — 0:3, "Байкал-Энергия" — "Лесохимик" — 12:2, "СКА-Нефтяник" — "Байкал-Энергия" — 4:6, "СКА-Свердловск" — "Маяк" — 2:4

Без учета матча "СКА-Забайкалец" — "Лесохимик", состоявшегося вчера
Календарь игр
10 февраля
"Енисей" — "СКА-Свердловск", "Саяны" — "Маяк", "Сибсельмаш" — "Металлург"
13 февраля
"СКА-Нефтяник" — "Лесохимик", "Байкал-Энергия" - "СКА-Забайкалец", "Енисей" — "Маяк", "Саяны" — "СКА-Свердловск", "Кузбасс" — "Металлург"
Группа "Запад"
Результат матча БСК — "Локомотив" — 2:3

Календарь игр
10 февраля
БСК—"Родина", "Строитель" — "Локомотив", "Старт" — "Уральский трубник", "Волга" — "Ракета"
13 февраля
БСК —"Волга", "Водник" — "Строитель", "Родина" — "Локомотив", "Старт" — "Ракета", "Зоркий" — "Уральский трубник"
О дате матчей БСК — "Водник" и БСК — "Старт" будет сообщено дополнительно.

Метки:
baikalpress_id:  20 441
Загрузка...