"Стихия" стала "Extrovert'ом"

Иркутская рок-группа запишет свой новый альбом "Разбудив океан" в Америке

Иркутская рок-группа "Стихия", известная больше по своей работе в рок-операх "Иисус Христос — суперзвезда", "Юнона" и "Авось" и "Серебряная нить" в Иркутском музыкальном театре, сменила название. С 1 января 2005 года "Стихия" переименована в Extrovert. По словам самих музыкантов, решение сменить всем известное и, в принципе, раскрученное название пришло спонтанно, но обжалованию оно не подлежит.

Одни из лучших иркутских рокеров за 12 лет своего существования уже три раза меняли название: в 1993 году группа называлась Big Troubl; в 2000-м, уже добивших успеха в работе над рок-операми музыкального театра, рокеры сменили свой анлоязычный репертуар на русский и стали назваться "Стихия". Но в последнее время русскоязычное название стало серьезно не устраивать группу. 24 января в музыкальном театре состоялся первый концерт группы под новым названием Extrovert. А 6 февраля в НК "Объект 01" своим двусетным выступлением музыканты открыли серию живых концертов, которые в ближайший месяц пройдут в этом ночном клубе.
Несмотря на то что площадка нижнего танцпола клуба, находящегося, по сути дела, в подвальном помещении, не предназначена для живых концертов и многим присутствующим пришлось всерьез опасаться за свои барабанные перепонки, концерт растянулся на три часа. Музыканты отыграли почти все композиции нового альбома "Разбудив океан". По словам участников группы, все песни в новом альбоме уже записаны, осталось лишь выпустить диск. С сентября Extrovert ведут переговоры с различными русскими и иностранными лейблами. Сейчас уже известно, что, скорее всего, новый альбом будет выпущен в Америке.
Выступление в "Объекте" представило не только новый альбом группы, но и нового барабанщика, вошедшего в состав бывшей "Стихии". Это Алексей Баев, в народе Боб. Он сменил ушедшего из группы в июле после гастролей ИМТ в Астрахани Дениса Попова. По словам самих музыкантов, рок-концерт, несмотря на клубную площадку, получился весьма хорошим.
— Отыграли здорово, людям понравилось очень, несмотря на мощный звуковой грохот, возникший в связи с акустическими особенностями клуба, — поделился впечатлениями бас-гитарист группы Максим Попов.

Метки:
baikalpress_id:  38 684