Три часа прогрессивного джаза

Совместить несовместимое — классический джаз и прогрессивную электронную музыку — решили 5 февраля в "Объекте 01" саксофонист Илья Константинов и известный иркутский электронщик DJ Эдисон.

Живой джаз на фоне электронной музыки — эксперимент оказался весьма успешным. Смесь из Константинова, стоящего со своим саксофоном прямо на танцполе, и Эдисона за вертушками поначалу немного обескуражила присутствующих. Они молча наблюдали за саксофонистом, и, только когда было объявлено, что под эту музыку можно еще и танцевать, публика сдвинулась с места.
Сами Константинов и Эдисон с улыбкой относятся к своим жанровым экспериментам. Джаз плюс электроника — музыка "вкусная", но еще не совсем понятная иркутским клубникам.
Илья Константинов любит экспериментировать. В свое время, не отходя от классики, он открыл для себя такое направление, как Acid jazz, — прогрессивное направление классического жанра, когда с классикой смешиваются последние музыкальные открытия и джаз становится модным и популярным среди людей всех возрастов.
Добрый дядюшка Эдисон — тот, кто в свое время стоял у самых истоков иркутской клубной музыки, кто, несмотря на свой солидный возраст, легко зажигает сегодняшние танцполы. В "Объекте 01" вместе с Константиновым в режиме нон-стоп он отыграл два часа. Оба музыканта пообещали, что на этом их необычные эксперименты не закончатся.

Метки:
baikalpress_id:  2 370
Загрузка...