В Иркутске состоялись бои без правил

Тайские боксеры победили борцов панкратиона

В прошедшую пятницу в иркутском Дворце спорта под лозунгом "Против наркомании и детской преступности" состоялось грандиозное, даже по общероссийским меркам, шоу под названием "Бои без правил". На ринге, именуемом восьмиугольником, встретились спортсмены двух школ единоборств. С одной стороны спортсменов-борцов представлял областной спортивный центр "Панкратион", а с другой — клуб профессиональной лиги тайского бокса "Байкал-профи".

Открывал соревнования-шоу президент Национальной федерации панкратиона Владимир Кленьшев, который, в частности, сказал:
— С детских лет каждый мальчишка мечтает стать сильным и мужественным. Перед ним стоит вопрос: каким видом единоборств заняться? И вот сегодня две команды, десять достойнейших мужчин, покажут вам свое мастерство в своих видах борьбы и, может быть, в какой-то степени удовлетворят любопытство молодежи.
Перед последним, пятым, поединком счет, по всем законам бойцовского шоу, был ничейным. Все решалось в битве действующего чемпиона Европы, четырехкратного чемпиона России Василия Крылова и тай-боксера Александра Пуляевского. И бой действительно получился... Правда, не столько зрелищным, сколько с неожиданным исходом. Первые две минуты на ринге чувствовалось полное физическое и психологическое преимущество Крылова. Это, как отмечали потом многие, в некоторой степени и расслабило именитого борца. На одном из отходов он потерял бдительность, чем не преминул воспользоваться Пуляевский: молниеносный удар ногой с разворота в голову поверг чемпиона на ковер. Так этот самый короткий бой закончился нокаутом, и в итоге командная победа досталась команде тайских боксеров.
Тренер тайских боксеров Олег Абдукаримов:
— Результат последнего поединка я ни в коем разе не назвал бы случайным. Как говорится, нашла коса на камень! На результате сказались напряженные тренировки и, конечно же, миг удачи. Отмечу, что все поединки были очень красивыми, и, несмотря на победу наших спортсменов, я думаю, что в итоге победила дружба. Самое главное, что мы смогли привлечь в зал молодежь и смогли показать им, на что способны настоящие мужчины.
Тренер борьбы панкратион Олег Евсеев:
— Поединки были страстные, но надо уметь не только выигрывать, но и проигрывать с достоинством. Сделаем выводы, будем неустанно тренироваться и с корнем выкорчевывать зачатки звездной болезни, семена которой, по всему видно, попали в душу чемпиона Европы.
Отдельно хочется поблагодарить устроителя этого грандиозного спортивного шоу — культурно-развлекательный центр "Макао", который приложил немало усилий, чтобы праздник состоялся.
Необходимо отметить, что это действительно было шоу. В перерыве между поединками зрителей развлекали такие известные исполнители шансона, как Жека Подольский и Александр Дюмин. Танцевальную программу обеспечивала школа современной хореографии.

Загрузка...