"Саянам" отомстили. Пройдем ли "кабанов"?

Турнирная стратегия вынуждает иркутян бороться за третье место

Непредвиденное поражение на старте чемпионата от абаканских "Саян" да "баранка" в Краснотурке от "Маяка" практически лишили хоккеистов "Байкала-Энергии" вожделенного третьего места в группе "Восток". Нет, по потерянным очкам иркутяне еще пока впереди красноярского "Енисея", но эта фора, скорее всего, ликвидируется после матча "Б-Э" 6 февраля в Хабаровске, когда "кабаны" (кстати, переигравшие в Иркутске бело-голубых — 4:3) не позволят себе роскоши уступать дома, пусть и в совершенно не мотивированном для них матче.

Ответный матч со злосчастными "Саянами", прошедший в минувшую субботу, "Байкал-Энергия" провела легко и непринужденно. Хакасские хоккеисты, кажется, уже заранее смирились с поражением и пытались что-либо противопоставить хозяевам лишь до середины первого тайма. А потом началась игра в одни ворота. Иркутяне забивали мячи на любой вкус: с угловых, после индивидуальных проходов, в результате хорошо отлаженных комбинаций. Забивали все кому не лень: Колосов, Кадакин, Васильев, Юсупов, Кошелев, Насонов, Игошин, отличившийся дважды. За восемь минут до финального свистка в составе иркутян впервые произошла смена караула — вместо голкипера Алексея Негруна вышел Алексей Савельев, но ему так ни разу и не удалось подержать малиновый шар в руках. Игра проходила вдали от его ворот.
8:1 — для "Саян" этот счет в выездных играх с ведущим квартетом стал привычным. Абаканцы уже железно пятые, и упираться, заранее предвидя, что тебе ничего не светит, хоккеисты в красной форме не пожелали. Пир голов, устроенный "Б-Э", послематчевый салют в честь победы иркутян подняли настроение болельщикам, которые ждут, что и усть-илимский "Лесохимик" (с ним иркутяне встречались вчера вечером) не устоит перед напором "Байкала-Энергии". И заранее приписали иркутянам три очка. Все это так, но особо рьяные оптимисты надеются на чудо: то бишь на победу в Хабаровске. Да и сам главный тренер Евгений Выборов не скрывает, что его парни способны совершить подвиг на берегах Амура. Для этого надобно всего ничего — "прибить" неуступчивых "кабанов"(так окрестили "СКА-Нефтяник" болельщики клуба).
Вы спросите, что дает третье место в группе "Восток"? Единственную привилегию — на втором этапе плей-офф (а надобно еще и первый пройти) не встретиться с архангельским "Водником". А ведь такой расклад был бы на руку болельщикам: посмотреть на базовую команду сборной России, своего в доску Женю Иванушкина, который, кстати, не только в клубе блистает, но и в национальной сборной, ведущей в эти дни борьбу за золотые медали чемпионата мира в Казани. Так что четвертая строчка в турнирной таблице для команды, не собирающейся бороться за медали, была бы для "Байкала-Энергии" не таким уж и плохим местом в табели о рангах. Результаты матчей, состоявшихся 26 и 29 января
Маяк" - "СКА-Забайкалец" — 6:3, "Байкал-Энергия" — "Саяны" — 8:1 "Лесохимик" — "Металлург" — 3:3, "СКА-Свердловск" - "СКА-Забайкалец" — 4:0, "Маяк" — "Сибсельмаш" — 7:3.

Без учета матча "Байкал-Энергия" — "Лесохимик", "СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш"
Календарь игр

6 февраля
"СКА-Нефтяник" — "Байкал-Энергия", "СКА-Свердловск" — "Маяк"
9 февраля
СКА-"Забайкалец" — "Лесохимик"
10 февраля
"Енисей" — "СКА-Свердловск", "Саяны" — "Маяк", "Сибсельмаш" — "Металлург"
13 февраля
"СКА-Нефтяник" — "Лесохимик", "Байкал-Энергия" - "СКА-Забайкалец", "Енисей" — "Маяк", "Саяны" — "СКА-Свердловск", "Кузбасс" — "Металлург"

Метки:
baikalpress_id:  20 439
Загрузка...