Певцы шансона не страдают звездной болезнью

Это подтвердилось после недолгого общения с Александром Дюминым и Жекой Подольским

Московские артисты — певцы шансона Александр Дюмин и Жека Подольский — посетили на днях Иркутск для поддержки шоу "Бои без правил". Певцы шансона не любят особой публичности и не очень охотно общаются с прессой. Тем не менее журналисту нашей газеты удалось взять с ними интервью.

Нашу природную жемчужину, озеро Байкал, артисты стараются посетить в каждый свой приезд. По их же собственному признанию, после этого посещения высвобождается куча положительной творческой энергии, помогающей писать новые песни, ведь певцы шансона сочиняют свой репертуар сами.
— Публика Сибири и Дальнего Востока очень отличается от столичной своей искренностью, — признается Жека Подольский, — аудитория в Иркутске нас всегда очень тепло принимает. Вынести на суд простых людей свои песни — лучший способ получить объективную критику своего творчества. Бывает, что напишешь песню, вроде нравится, но ведь не всегда можно предугадать, как ее воспримет аудитория. Я все свои новинки сначала стараюсь представить на суд провинциальной публики.
Певцы шансона, в отличие от своих коллег по цеху, не страдают звездной болезнью. После общения с Александром Дюминым и Жекой Подольским складывается именно такое впечатление. Это интеллигентные люди, приятные в общении. Понтов, блатного жаргона и ненормативной лексики нет и в помине.
Александр Дюмин сразу же разбивает стереотип, сложившийся у большинства, что певцы шансона — это бывшие зэки или настоящие бандиты.
— Прежде всего исполнители шансона — это люди очень образованные, и если в их творчестве слышна лагерная лирика, это отнюдь не значит, что перед вами бывший зэк. В мире есть только два места, где все чувства обострены до предела, — война и тюрьма. И писать песни о нравах и событиях там, куда люди не попадают по доброй воле, достаточно сложно, потому что фальшь и неискренность мгновенно всплывают на поверхность. Песни шансона — это не воспевание блатного образа жизни, как ошибочно полагают многие. Настоящая, с умом и душой, песня — это осмысление жизни, попытка осознать пагубные последствия противозаконного поведения.
— Наша аудитория самая разнообразная, — признается Дюмин, — это не только простые работяги или зэки, это женщины, матери. Я часто езжу по женским и мужским лагерям, был в Моздоке. Приятно, когда твои песни находят отклик в суровой зачерствелой душе. Для меня это чувство дороже любых денег.

Загрузка...