Подробности убийства работников автозаправки

Одного из преступников поймали на похоронах охранника АЗС. Туда он пришел, чтобы похмелиться

Как уже сообщалось в нашей газете, в ночь с 22 на 23 января в служебном помещении автозаправочной станции, расположенной недалеко от микрорайона Синюшина Гора, были убиты оператор и охранник. Кассирше АЗС удалось спастись, она закрылась в комнате отдыха. Не прошло и трех суток, как преступники были изобличены и водворены в следственный изолятор.

Как рассказали нам в прокуратуре Свердловского района, уже в день преступления следствием было установлено, что преступников было двое (кассир АЗС хорошо разглядела одного из нападавших, помогла составить его фоторобот). Также со слов свидетеля была восстановлена картина, предшествовавшая убийству. Оказалось, что в злополучный вечер в гости к охраннику АЗС пришел знакомый мужчина, которого сопровождал еще один человек. Гости принесли с собой две бутылки водки. Нарушив должностную инструкцию, охранник согласился выпить, не отказалась от угощения и 24-летняя девушка-оператор. О том, как развивались события дальше и что способствовало поножовщине, кассирша не знала. Услышав шум, она забаррикадировалась в комнате отдыха...
После того как у сотрудников УР оказался фоторобот одного из подозреваемых, они начали планомерно проводить оперативно-розыскные мероприятия. Проверялся круг знакомых и друзей убитого, но никого похожего найти не удалось. Удача, если можно так выразиться, улыбнулась оперативникам во время похорон охранника. Один из милиционеров, присутствовавший на траурном мероприятии, обратил внимание на мужчину, который вел себя немного нервно: все время озирался по сторонам, прятал лицо в воротник пальто. Сыщик повнимательнее присмотрелся к незнакомцу — он был очень похож на фоторобот. Мужчина, который, как оказалось, тоже раньше работал охранником, был задержан, через несколько часов он начал давать показания.
Задержанный сообщил, в частности, что во время пьянки пришедшему с ним приятелю пришла в голову идея ограбить заправку (сам охранник АЗС проговорился, что на тот момент в кассе имелось около 100 000 рублей выручки). Своими мыслями приятель поделился с собутыльниками, предложил имитировать ограбление, а когда те отказались, то он, выждав удобный момент, нанес охраннику удар заранее припасенным ножом. Оцепеневшую от ужаса девушку-оператора он убил как свидетеля. Скорее всего, не уцелела бы и кассирша, но к АЗС подъехал экипаж ГАИ, который и спугнул преступников.
На вопрос о том, зачем соучастник убийцы пришел на похороны погибшего товарища, он ответил, что просто хотел проститься с ним, а заодно и опохмелиться на поминках... Получив от задержанного координаты убийцы, оперативники вскоре арестовали и его. Последний, впрочем, в содеянном признаваться не торопится, всю вину возлагает на подельника. Кто из них лжет, предстоит выяснить следствию.

Метки:
Загрузка...