Иркутская больница ждет подарка от Ярмольника

Однако руководство программы "Форт Боярд" пока не торопится отправлять деньги

На прошлой неделе в детской городской Ивано-Матренинской больнице Иркутска царило хорошее настроение. Все разговоры крутились вокруг недавней передачи "Форт Боярд", прошедшей на канале РТР. Напомним, что ее ведущий Леонид Ярмольник вместе с участниками игры — певицей Жанной Фриске, легкоатлеткой Светланой Мастерковой, каскадером Александром Иншаковым — обещали перечислить все выигранные ими деньги (а это почти 500 тысяч рублей!) пяти детским учреждениям России. В конце игры был перечислен список детских домов и больниц — и в частности, упоминалась Ивано-Матренинская клиническая больница Иркутска.

Однако до сего времени представители программы "Форд Боярд" и канала РТР в больницу так и не обратились.
— Нам никто не звонил и никаких денег не предлагал, — говорит секретарь Ивано-Матренинской детской клинической больницы Ирина Сое-Ден-Хан. — О деньгах нам стало известно, точно так же как и всем остальным в Иркутске, через телевидение.
Нашему корреспонденту, похоже единственному в Иркутске, удалось-таки узнать телефон редакции "Форта Боярда". Для этого журналист сначала позвонил в детскую больницу города Балаково Саратовской области, которая, как и Иркутская больница, оказалась в списке счастливчиков. Там ему сообщили, что и сюда никто из московских телевизионщиков не обращался. Телефон программы балаковские медики узнали от местного журналиста. Только после звонка самих врачей из Балаково им предложили отправить по электронной почте счет больницы, чтобы на него перевести средства. Но сумму, которую получит учреждение, равно как и время, когда это произойдет, не сказали.
Получив вожделенный телефон, журналист связался с "Боярдом". Сотрудница редакции ничего, кроме электронного адреса, сообщать не захотела. Подробности благотворительной акции ей были неизвестны. Она посоветовала перезвонить позже и связаться с Диной, администратором передачи. Но позже трубку по тому же номеру телефона никто не поднимал, единственные признаки жизни подавал подключенный факс.
Так или иначе, но электронный адрес "Боярда" оказался в руках нашего корреспондента, и в торжественной обстановке координаты московских телевизионщиков были переданы иркутским медикам. Осталось только дождаться денег.
А они пришлись бы сейчас очень кстати. Проблем у Ивано-Матренинской больницы хватает — от плохих оконных рам, из-за которых в некоторых палатах холодно, до почти полного отсутствия стульев, не говоря уже о специальном оборудовании.
Интересно, что никакой заявки на помощь больнице на игру иркутяне не подавали. Почему попали в этот список, только гадают. Надеются, что телевизионщики просто захотели сделать врачам и пациентам Ивано-Матренинской больницы приятное. Наша редакция тоже на это надеется и постарается проконтролировать, чтобы деньги все-таки попали по адресу.

Метки:
baikalpress_id:  39 424