Злые языки страшнее пистолета?

Право, не везет нам последние годы с "Кузбассом" — "летим" кемеровчанам что дома, что на выезде. Впрочем, что это я — в этом сезоне в родных стенах удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности, но ведь и не забили. 0:0 — редчайший счет в русском хоккее. А вот 0:5 — довольно популярный, которым и воспользовалась команда Сергея Мяуса, обыграв "Байкал-Энергию" именно с таким результатом.

Эту "баранку", впрочем, держали в уме болельщики. Не думаю, что и сами хоккеисты надеялись поживиться очками в Кемерово, абсолютном лидере группы "Восток". Но приличия ради забивать-то надо. Не получилось. Бились все, особенно голкипер Алексей Негрун, который проводит лучший сезон в своей долгой вратарской карьере. Но что поделаешь, "Кузбасс", разбавленный экс-игроками красноярского "Енисея", сегодня на голову сильнее. Эта игра, в которой отличились забивалы "Кузни": Сапега (дважды), Мясоедов, Стасенко, Большаков — проходила в минувшую субботу, 22 января. А на следующий день сотни болельщиков пришли на Смоленское кладбище. Год назад не стало легенды иркутского хоккея Жени Гришина, столько раз спасавшего и выручавшего свою команду — "Сибскану". Как не хватает его в этом несколько странном сезоне. Как будет его не хватать в будущем... Царствие тебе небесное, Женя...
Позавчера, переехав из Кемерово в Новосибирск, "Байкал-Энергия" играла с "Сибсельмашем". Запланированные три очка взяты, но нервных клеток потерянно многовато. При скользком счете 2:1 в нашу пользу (отличились Васильев и Насонов) главный арбитр матча Игорь Тараканов дал пенальти в ворота "Б-Э". Забей его Казарин, кто знает, по какому бы сценарию развивалась бы дальше игра. Но малиновый шарик после его удара попал в штангу. В концовке выручил Юсупов, за несколько минут до финального свистка забивший третий мяч. 3:1 — можно вздохнуть спокойно.
По потерянным очкам Иркутск опережает Красноярск на один балл. Но ведь кроме проходных домашних встреч, в том числе 29 января с абаканскими "Саянами", нам еще играть в Хабаровске. А "кабаны" (так нарекли свою команду "СКА-Нефтяник" местные болельщики) дома никого не отпускают. Злые языки, впрочем, утверждают: есть договоренность между двумя "тренерскими штабами", что дальневосточники позволят в матче с "Б-Э" несколько расслабиться и подарить бело-голубым вожделенные три очка. Но ваш покорный слуга в эту байку не верит. А уж как на самом деле будет, посмотрим.
Результаты матчей, состоявшихся 19, 20 22, 23 и 25 января
"Лесохимик" - "СКА-Нефтяник" — 5:9, "Металлург" — "Енисей" — 4:9, "Кузбасс" — "Сибсельмаш" — 8:1, "Енисей" — "Саяны" — 8:1, "Металлург" — СКА-"Нефтяник" — 2:5, "Маяк" — "СКА-Свердловск" — 5:3, "Кузбасс" — "Байкал-Энергия" — 5:0, "Сибсельмаш" — "Байкал-Энергия" — 1:3.


Без учета матча "Маяк" — "СКА-Забайкалец", состоявшегося вчера.
Календарь игр
29 января
"Байкал-Энергия" — "Саяны", "Лесохимик" — "Металлург", "СКА-Свердловск" — "СКА-Забайкалец", "Маяк" — "Сибсельмаш"

Загрузка...