Патрисия Каас прилетит в Иркутск на своем самолете

А легендарные рокеры Uriah Heep поедут от Красноярска на поезде

В том, что в культурной жизни Иркутска бывают чудеса и самое невероятное становится очевидным, сомневаться уже не приходится. Столицу Восточной Сибири со своими концертами уже посетили такие легенды, как "Назарет", "Скорпионс" и Deep Purple. С момента приезда "дипов" не прошло и полугода, а Иркутск уже ждет новых знаменитостей. 26 февраля приезжают не менее легендарные английские рокеры Uriah Heep, а ровно через месяц со своим супершоу Иркутск посетит легендарная французская певица Патрисия Каас.

Некоторые подробности будущих гастролей уже известны. Например, Патриция Каас прилетит в Иркутск на своем собственном самолете. В рамках концертного тура певицы значатся также Красноярск и Новосибирск. В составе концертной группы Патрисии 24 человека. Только 14 из них выйдут вместе с певицей на сцену — это танцевальная группа. Остальные — несколько переводчиков, охрана, косметолог.
Часть аппаратуры для концерта плюс 80 килограммов льда привезут сами артисты. Остальная часть аппаратуры, по словам организатора концерта Олега Акимова, будет местной: та самая, которую выкупали для концерта Scorpions и Deep Purple.
В списке райдера (требований) к иркутским организаторам концерта Патрисии Каас значатся два автобуса вместимостью 40 человек и 2 лимузина. Скорее всего, иркутяне не успеют показать французской знаменитости Байкал, у Каас очень плотный гастрольный график: сразу после концерта она отправится в следующий по гастрольному графику город. Стоимость билетов на шоу Патрисии Каас варьируется от 1000 до 5000 рублей. Как показывает практика предыдущих концертов Scorpions и Deep Purple, такие цены вполне приемлемы для иркутян: билеты раскупаются довольно-таки быстро.
Немногим раньше легендарной Каас в Иркутск приедут не менее известные английские рокеры Uria Heep. Кумиры 70—80-х, музыкой которых заслушивались наряду с Deep Purple, приедут в Иркутск 26 февраля. В этому году лондонская группа отмечает свое 30-летие. В семидесятые, выпустив свой первый альбом Very Eavy, Very Umble, "хипы" постепенно добились небывалой популярности. Состав группы постоянно менялся. Теперешний Uriah Heep — это Мик Бокс (гитара), Ли Керслейк (ударные), Тревор Болдер (бас, вокал), Фил Лэнзон (клавишные, вокал) и солист Берни Шоу.
Билеты на иркутский концерт группы стоят от 500 до 2000 рублей. Требования к организаторам у Uriah Heep немного скромнее, чем у приезжавших в Иркутск участников группы Deep Purple, которые выдвинули райдер в 18 листов. Музыкантов вполне устраивает местная аппаратура, а от Красноярска участники группы и вовсе поедут на поезде, в выкупленном вагоне. Полный список требований от Heep еще не получен: свой райдер, в отличие от "дипов", они высылают в Иркутск по частям.
— Особые требования нас не пугают, — говорит Олег Акимов. — После приезда в Иркутск Scorpions и Deep Purple нам бояться уже нечего.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments