Бело-голубые выдают беспроигрышную серию

Два "матча смерти", которые ожидают "Байкал-Энегрию", не дают повода для оптимизма

Повержен красноярский "Енисей", добыта победа в Чите, позволившая выдать беспроигрышную серию из восьми матчей: фаны в эйфории, близкой к экстазу. Еще бы! По потерянным очкам "Байкал-Энергия" занимает третье место, даже опережая команду Ломановых на целых четыре балла. Но турнирная таблица дама изменчивая. А если еще взглянуть на календарь оставшихся игр, то повод для оваций вряд ли найдется. Бело-голубых ждет два "матча смерти" — ближайший, 22 января в Кемерове с "Кузбассом" и почти на десерт чемпионата игра 6 февраля в Хабаровске со "СКА-Нефтяником". Найдется ли оптимист в стане тех же фанов, который предскажет, что "С-Э" вернется оттуда с багажем очков, которых так не хватает?

Даже материально поощрив будущих соперников "Енисея", дабы умерли, но помогли Иркутску остановить красноярцев (а такая практика существует во всем мире), не поможет. Слишком несерьезные у них соперники остались. Три домашних матча с "Саянами", "Маяком" да "СКА-Свердловском", не считая вчерашнего гостевого поединка с братским "Металлургом". Где, скажите на милость, и кому "Енисею" проигрывать? Так что фору в четыре потерянных очка наши западные соседи с лихвой компенсируют.
Раньше надо было думать, как не "попадать" на выезде "заштатным" абаканским "Саянам" и краснотурьинскому "Маяку", как огорчить дома "кабанов", то бишь "СКА-Нефтяник", как уйти от сухой домашней ничьей с "Кузбассом". Глядишь, и заветное третье место в кармане. Да что теперь клюшками махать, ими играть надо. Догнать "Байкал-Энергию" — такой шанс, конечно же, команда Евгения Выборова никому не предоставит, но и перегнать "Енисей" — это только в фантастическом сне возможно. А русский хоккей — игра реальная, земная, где все (или почти все) просчитано заранее. Не верите? Хотите предскажу: в финальной игре за золото встретятся "Водник" и "Кузбасс", что бой за бронзу поведут "СКА-Нефтяник" и "Зоркий". Если ошибусь, можете кинуть в меня камень, да и не один. То-то и оно, что так считают все. И не только болельщики, коим и я являюсь. А самое главное — так считают на самом верху, в Белокаменной. Попробуй с ней поспорь!
Кстати, о столице. Кажется, погибавший было некогда великий клуб, московское "Динамо", удалось реанимировать. В первой лиге своей группы они сейчас абсолютные лидеры, и в финальную пульку за выход в вышку команда легендарного Владимира Плавунова не только попадет, но и железно ее выиграет, независимо даже от того, в каком городе пройдут решающие сражения. Это раньше команде-хозяйке финала стопроцентно гарантировали повышение в классе. Сейчас, извините, не дадут "Динамо" обидеть. И правильно сделают. Негоже, что подмосковный "Зоркий" в элите, а московское "Динамо" так долго прозябает на задворках бенди.
Между прочим, иркутская хоккейная дружина сменила в этом сезоне не только название, но и цвет формы — и надо же такому случится, что он, как и у московского "Динамо", бело-голубой. Но это так, к слову. К слову, о возрождении былых традиций, былых ностальгических побед по-крупному. Я, как вы понимаете, не о месте в пятерке — десятке. О медалях. Давненько мы их не обмывали... Результаты матчей, состоявшихся 12, 13, 15, 16 и 17 января
"СКА-Нефтяник" - "СКА-Забайкалец" — 11:2, "Кузбасс" — "Лесохимик" — 13:0, "Байкал-Энергия" — "Енисей" — 4:3, "Саяны" — "Сибсельмаш" — 3:0 "СКА-Свердловск" — "Кузбасс" — 2:4, "СКА-Забайкалец" — "Байкал-Энергия" — 2:6, "Лесохимик" — "Енисей" — 2:8, "Маяк" — "Кузбасс" — 2:5

Без учета матчей, состоявшихся вчера: "Лесохимик" - "СКА-Нефтяник", "Металлург" — "Енисей".
Календарь игр
20 января
"Кузбасс" — "Сибсельмаш"
22 января
"Кузбасс" — "Байкал-Энергия", "Металлург" — СКА-"Нефтяник", "Енисей" — "Саяны", "Маяк" — "СКА-Свердловск"
24 января
"СКА-Нефтяник" — "Металлург"
25 января
"Сибсельмаш" — "Байкал-Энергия"
26 января
"Маяк" — "Забайкалец"

Метки:
baikalpress_id:  20 457