Собака ездит на генеральской "Волге"

Коккер-спаниель Челси участвует в стрельбах и учениях

Военный комиссар Иркутской области генерал-майор Василий Сундарев никогда не расстается с любимой собакой — американским коккер-спаниелем по имени Миледи Челси. День генерала расписан по минутам. Просто выйти на улицу, чтобы погулять с Челси, — занятие для военного комиссара непозволительное. Поэтому генерал не гуляет с собакой, а собака несет военную службу вместе с генералом.

Практически каждое утро Челси запрыгивает в генеральскую "Волгу" и едет в военный комиссариат, на призывной пункт, на стрельбище либо по другим военным делам.
— Дома Челси невыносимо скучно, — говорит Василий Сундарев. — А ездить она очень любит. Когда я нахожусь в своем кабинете, она спокойно лежит под столом. Когда нужно куда-то выехать, она с радостью бежит к машине.
Челси уже шесть лет. За годы, проведенные в семье военного, она четко выучила команды "сидеть", "лежать", "голос". А когда Василий Валентинович говорит своей любимой собаке: "Иди к папе, поцелуемся", Челси со счастливой мордой бросается к генералу.
По словам Сундарева, Чели, как он ласково ее называет, животное очень умное.
— Коккер-спаниели вообще замечательные собаки, — говорит Василий Валентинович. — Они понятливые, надежные, привязчивые, приветливые, веселые и в то же время уравновешенные, смелые и настойчивые. У них очень тонкий нюх. Они незаменимы при поиске наркотиков. Кроме того, коккер-спаниели хорошо плавают и с ними можно ходить на утиную охоту.
На охоту Василий Сундарев Челси пока не брал, но ее поисковые способности уже проверил — свой мяч или игрушку собака может отыскать где угодно.
А так как Челси собака еще и военная, она хорошо знает, как нужно вести себя на стрельбище и на учениях. Челси не бежит под пули, а держится поближе к фельдшеру и его аптечке.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments