Бывшего милиционера убили в результате ссоры

Версия о заказном характере преступления была отвергнута уже на стадии первоначальных следственных действий

Как сообщали региональные СМИ, бывшего сотрудника областного УБОП Сергея Кириллова убили рано утром 14 января возле оздоровительного центра "Либиринт" на улице Бограда. Предприниматель получил огнестрельное ранение в грудь и скончался еще до приезда скорой помощи. В преступлении подозревают двух знакомых погибшего.

По предварительной информации, злополучной ночью Сергей Кириллов посетил сауну вместе со своими товарищами. Утром, когда вся компания отдыхала в баре "Лабиринта", в заведение пришли еще двое мужчин, которые оказались знакомыми Кириллова. Мужчины тоже сели за барную стойку, но мирной беседы не получилось. Следствием не исключается, что инициатором конфликта стал сам Сергей Кириллов, поскольку он был в нетрезвом состоянии. Как бы то ни было, но визитеры позвали предпринимателя на улицу для серьезного разговора. Через несколько минут прозвучал выстрел... Друзья Кириллова занесли раненого в помещение и попытались оказать ему первую медицинскую помощь, но ранение оказалось несовместимым с жизнью. Прибывшим по вызову врачам неотложки оставалось только констатировать факт смерти.
Как сообщил следователь прокуратуры Кировского района Дмитрий Васьков, версия заказного убийства была поставлена под сомнение еще на стадии первичных следственных действий. Очевидно то, что подозреваемые не планировали совершать это преступление, иначе они не стали бы сидеть в баре в течение часа и разговаривать со своей будущей жертвой на повышенных тонах в присутствии друзей Кириллова и персонала заведения. Прокуратура склоняется к версии, что убийство было совершено на почве внезапно возникших неприязненных отношений.
Приятели погибшего сообщили работникам милиции и прокуратуры приметы преступников, рассказали, что те скрылись на джипе с легко запоминающимся госномером. Все это позволило сотрудникам уголовного розыска городского УВД задержать одного из подозреваемых уже в первые сутки после убийства. Ввиду того что преступление было совершено с использованием огнестрельного оружия, уголовное дело передали в отдел по расследованию особо важных дел областной прокуратуры.

Метки:
baikalpress_id:  2 263