Кровавая расправа над работниками АЗС

Преступников спугнул экипаж дорожно-патрульной службы

В ночь с субботы на воскресенье неизвестные преступники совершили нападение на одну из автозаправочных станций Иркутска. Жертвами разбойного нападения стали оператор и охранник АЗС. Третьей работнице заправки, 50-летней кассирше, удалось запереться от налетчиков в соседнем помещении.

Автозаправка "Нью-Лен-Ойл" располагается на улице Сергеева, перед въездом в микрорайон Синюшина Гора. Заправочный комплекс состоит из нескольких колонок под общей крышей и небольшого служебного здания, которое, в свою очередь, разделено на три помещения: комнату охраны, кассы и комнату отдыха.
В милиции Свердловского района о нападении стало известно примерно в два часа ночи от дежурного экипажа ДПС, заехавшего в этот поздний час на АЗС заправить автомобиль. Водитель, подойдя к окошку приема платежей и не увидев на месте кассира-оператора, стал стучать в стекло. Когда и после этого ему никто не ответил, он зашел с тыльной стороны и увидел, что дверь в служебное помещение открыта настежь. Почуяв неладное, сержант доложил старшему наряда, и они уже вдвоем, соблюдая все меры предосторожности, зашли внутрь. Заглянув в помещение, милиционеры увидели два окровавленных тела. Не став более предпринимать никаких действий, гаишники сообщили о происшествии в Свердловское РУВД.
Для оцепления места нападения и отработки прилегающей местности была задействована значительная часть личного состава дежурной смены. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что в первом помещении действительно находятся тела мужчины и женщины с явными признаками насильственной смерти. Чуть позже эксперт-криминалист определил, что смерть 24-летней женщины-оператора и 34-летнего охранника наступила от ножевых ранений, нанесенных в область шеи. Кроме того, у девушки было еще одно ранение — в грудь.
В ходе осмотра соседней комнаты отдыха оперативники обнаружили там 50-летнюю кассиршу, находившуюся в шоковом состоянии. Не без труда испуганная женщина рассказала о случившемся. О том, как преступник проник в помещение, она не знает, так как в этот момент была в своем служебном помещении. В какой-то момент она услышала шум, а затем и крик, доносившийся из помещения, в котором в тот момент находились охранник и оператор. Выглянув из своей комнаты, женщина увидела картину дикой расправы. Охранник уже лежал на полу, а преступник наносил удар ножом женщине. Несмотря на дикий испуг, женщина все же смогла захлопнуть дверь и скрыться в комнате отдыха. Там она упала на пол и больше ничего не видела. Очнулась она только тогда, когда приехали сотрудники милиции.
Так как дверь в операторскую была взломана, то оперативники предполагают, что преступник, расправившись со своим жертвами, в попытке настигнуть свидетеля взломал первую дверь и принялся было за вторую, но тут сквозь стекло он увидел, что на территорию заправки заехала милицейская машина. Не доведя свой преступный умысел до конца, убийца покинул помещение и скрылся. В кассе нетронутыми остались более ста тысяч рублей, что, в свою очередь, дает возможность выдвинуть несколько версий.
Основной из них является версия разбойного нападения с целью завладения деньгами. Осуществить последнее, скорее всего, помешал экипаж ГАИ. Следствие не исключает и версии убийства на почве личных неприязненных отношений. На такие размышления оперативников наталкивает то обстоятельство, что входная дверь в помещение не взломана, а открыта изнутри (возможно, убийца и работники АЗС были знакомы и последние сами открыли ему дверь).
— В данный момент все версии отрабатываются, проводится работа по установлению связей потерпевших, — сказал начальник штаба Свердловского РУВД Дмитрий Никеров.
Следователем прокуратуры Свердловского района возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство"). Исходя из характера нанесенных жертвам ран следствие полагает, что преступник был не один. Это подтверждается и показаниями очевидцев преступления, которые описали одного из нападавших.
Использована информация ТК "Вести — Иркутск" и "АС Байкал ТВ".

Метки:
baikalpress_id:  2 264