Школьники Киренска из-за погоды остались без олимпиады

А органы образования области сэкономили средства

В областной олимпиаде школьников, итоги которой подвели 12 января, приняли участие более восьмисот учеников из 36 районов Приангарья. Единственным районом области, представители которого не попали на олимпиаду, стал Киренский. По словам руководителя пресс-службы Главного управления общего и профессионального образования области Ирины Заряновой, киренские школьники не смогли прилететь в Иркутск из-за нелетной погоды.

Зато ребята из остальных районов состязались по 12 предметам. Новшеством этой олимпиады стало то, что все предметы проходили в одно и то же время. Многие школьники, которые в прошлом году участвовали сразу в двух олимпиадах, были вынуждены выбрать только один предмет. Из-за этого смогли принять участие в олимпиадах больше ребят, а районные управления образования сэкономили деньги — чиновникам не пришлось ездить в Иркутск несколько раз, сопровождая разных детей, как в прошлые годы.
Больше всего учеников области свои силы решили попробовать в объединенных в этом году в одно состязание русском языке и литературе — 120 человек. А вот по немецкому языку соревновались лишь 33 школьника. Все победители олимпиад, учащиеся в 11-м классе, стали студентами разных факультетов ИГУ. Занявшие вторые места по каждому предмету получили права не сдавать профильный предмет.
Справка
45-я олимпиада проходила по двенадцати основным предметам: русский язык и литература, химия, физика, математика, иностранные языки, география. Школьники соревновались два дня. Участники разделены на тех, кто учится в новаторских образовательных учреждениях, и учащихся общеобразовательных школах. Это сделано для того, чтобы у всех были одинаковые шансы.

Метки:
baikalpress_id:  39 797
Загрузка...