Нужно ли переносить "Шанхай"?

В рамках мероприятий по переносу рынка "Шанхай" из центра города администрация г. Иркутска решила выяснить мнение горожан по этому вопросу.

По заказу мэрии некоммерческой организацией СОЦ "Статус" было проведено социологическое исследование среди иркутян. В ходе опроса респондентам было задано несколько вопросов, касающихся деятельности рынков и отношения населения к ним.

Как сообщила директор СОЦ "Статус" Татьяна Малиновская, более половины всех иркутян (52,1%) высказались за перенос рынка из центра города. За то, чтобы оставить рынок на месте высказалось 26,4% респондентов. 13% заявили, что им все равно, а 8,3% затруднились дать ответ.
Больше всех одобряют такое решение жители Ленинского района, на что существует несколько факторов. Во-первых, рынок планируется перенести именно в этот район. Во-вторых, жители Ленинского района надеются, что с переносом рынка улучшится ситуация с транспортом.
Против переноса выступают жители центральной части города — Правобережного и Октябрьского округов — им не надо никуда добираться.
При этом 39,5% горожан признают, что уличные рынки портят внешний вид города, 32,7% считают, что там продают некачественные товары, а 15,2% высказали мнение о сопутствующей такой торговле незаконной миграции.
Как отмечает Татьяна Малиновская, большинство иркутян предпочитают покупать товары на оптовых рынках (об этом заявили 45,2% респондентов). Постоянными клиентами уличных рынков, таких как "Шанхай", являются 27,7% горожан. Почти столько же посещают крупные торговые центры. Для 12,5% иркутян финансовые возможности позволяют покупать товары только в фирменных магазинах и отделах.

Метки:
baikalpress_id:  39 798
Загрузка...