Владимир Якубовский: "Я требую прекратить издеваться над ветеранами"

Пенсионеры Иркутска, не имеющие права на соцподдержку по законам о монетизации, будут получать ежемесячную прибавку к пенсии не 60, а 90 рублей. Такое решение принял мэр Иркутска и заявил об этом на встрече с представителями общественных организаций ветеранов и инвалидов. Напомним, власти Иркутска приняли решение о дополнительных льготах для жителей города, взяв на себя ту категорию населения, которая не подпала ни под какие законы. Эти социальные меры поддержки населения будут частично компенсировать стоимость проезда в общественном транспорте для пенсионеров, студентов и школьников.

В бюджете на эти цели предусмотрено 40 миллионов рублей. В первоначальном варианте предполагалось, что пенсионерам будет доплачиваться по 60 рублей. Однако мэр заявил, что посчитал эту сумму недостаточной и она будет увеличена до 90 рублей. Владимир Якубовский также заявил, что кондукторам запрещается выставлять пожилых людей из автобусов:
— Я со 2 января ежедневно проводил совещания и говорил руководителям транспортных организаций — идет переходный период, многие люди не получили денежные выплаты, поэтому кондукторам категорически запрещается выставлять людей из автобусов и троллейбусов. Я еще раз требую прекратить так обращаться с людьми, это изуверство.
Генеральный директор МУП Иркутскгорэлектротранс Анатолий Ступников подтвердил, что на его предприятии основной состав кондукторов понимает правильно сложность ситуации. "Каждый день ведется работа, не исключены случаи нерадивого исполнения своих обязанностей. Таких людей мы наказываем".
В конце совещания мэр потребовал от руководителей транспортных предприятий навести порядок в транспорте. Он также дал поручение своему первому заместителю Олегу Шандруку изучить вопрос об установлении единой цены проездных билетов для всех видов транспорта — автобусов, трамваев, троллейбусов.

Метки:
baikalpress_id:  39 800