Ветераны-общественники получат бесплатные проездные

Члены городского и районных советов ветеранов получат бесплатные проездные билеты на муниципальный пассажирский транспорт. Об этом заявил мэр Иркутска Владимир Якубовский на встрече с представителями общественных организаций инвалидов и ветеранов.

Владимир Якубовский подчеркнул, что отмена бесплатных проездов для этих категорий граждан по причине всероссийской монетизации льгот не должна парализовать работу советов ветеранов. Пока на бюджетные деньги решено закупить 50 проездных. При необходимости их количество увеличится. Бесплатные проездные карточки будут распространяться среди активистов в конце каждого месяца.
К Владимиру Якубовскому также обратился представитель общественной организации инвалидов с просьбой, обеспечить проездными билетами инвалидов по зрению. Этим людям крайне затруднительно расплачиваться за проезд деньгами. Мэр Иркутска дал соответствующее поручение комитету по делам горожан. С будущего месяца все 800 инвалидов по зрению Иркутска получат проездные билеты в счет денежных выплат, полагающихся им по закону.

Метки:
baikalpress_id:  39 801