Есть ли выбор у Выборова?

"Байкал-Энергия" уже в новом 2005 году, "обидев" своих земляков — братский "Металлург" и усть-илимский "Лесохимик", — наконец, заняла то место в турнирной таблице, какое ей и предсказывалось, — четвертое. Благоприобретенные и так вожделенные главным тренером "Б-Э" Евгением Выборовым Васильев и Кадакин отметились голами. Но это все локальные радости, которые надобно рассматривать накануне матча с красноярским "Енисеем".

Именно сегодня "Б-Э" встречается со своими географическими и турнирными соседями. У кого мотивация выше? Безусловно, у наших земляков, которые с незавидным постоянством продували команде Сергея Ломанова: на предварительном этапе Кубка России, на международном турнире в Швеции, в чемпионате страны. Дома негоже уступать клубу, находящемуся рядышком на иерархической лестнице. Но сей факт вовсе не означает, что долгожданная победа над "Енисеем" как-либо повлияет на турнирную судьбу "Байкала-Энергии". "Б-Э" еще играть в Кемерово, Хабаровске, Новосибирске, а потому "домашняя" команда (хотя в ней играют хоккеисты почти с шестой части планеты) просто обязана не ударить в лед лицом.
Кстати, о мотивации. Женя Колосов, Коля Кадакин, выпестованные в клубе легендарного Сергея Ивановича Ломанова, наверняка точат зуб на свою альма-матер. Для них дело чести выиграть! Да и болельщики ждут только победы. Не исключено — дождутся. Но в табеле о рангах "Енисей" (хотим мы этого или не хотим) все равно стоит выше "Байкала-Энергии", которому (а вот это уже просто радует!) весной в рамках серии плей-офф, возможно, придется встретиться с архангельским "Водником", — лучшим клубом мира и базовой командой национальной сборной. Только для этого на первом этапе плей-офф еще необходимо обыграть "Уральский трубник" или кировскую "Родину". Вот ведь куда заглянул — в март! А на дворе январь...
"Енисей", кстати, верен себе: в Иркутск, как это уже давно было заведено Сергеем Ивановичем, команда на чартерном рейсе приезжает в день матча, который так ждут все. У Евгения Выборова выбор игроков богатый, и в то же время выбора нет — только побеждать!
Результаты матчей, состоявшихся 26, 28, 29 декабря, 4, 5, 7, 9 января
"Байкал-Энергия" — "Сибсельмаш" — 4:2, "Металлург" — "Маяк" — 1:0, "СКА-Нефтяник" — "Енисей" — 5:0, "СКА-Забайкалец" — "Саяны" — 4:7, "СКА-Забайкалец" — "Енисей" — 2:3, "Лесохимик" — "Байкал-Энергия" — 4:6, "Енисей" - "СКА-Забайкалец" — 7:0, "Сибсельмаш" — "Кузбасс" — 1:3, "Маяк" - "СКА-Нефтяник" — 4:5, "Металлург" — "Байкал-Энергия" — 3:5, "Саяны" - "СКА-Забайкалец" — 3:1, "СКА-Свердловск" — СКА-"Нефтяник" — 2:2, "Сибсельмаш" — "Лесохимик" — 5:5.
Без учета матчей, состоявшихся вчера: "СКА-Нефтяник" - "СКА-Забайкалец", "Кузбасс" — "Лесохимик".

Календарь игр
13 января
"Байкал-Энергия" — "Енисей"
15 января
"Саяны" — "Сибсельмаш", "СКА-Свердловск" — "Кузбасс"
16 января
"СКА-Забайкалец" — "Байкал-Энергия", "Лесохимик" — "Енисей"

Метки:
baikalpress_id:  2 219