Измена — повод покончить жизнь самоубийством

Молодой иркутянин повесился после того, как его невеста выбросилась из окна

Три случая самоубийств на почве возникшего любовного треугольника зарегистрировано органами милиции за прошедшие праздничные дни в городе Иркутске. Первое подобное сообщение поступило в Куйбышевский РОВД 3 января примерно в два часа дня. Выехавший на место участковый уполномоченный в одном из домов по улице Цукановой обнаружил повешенным 23-летнего парня. В квартире сотрудники милиции обнаружили предсмертную записку, в которой говорилось, что молодой человек пошел на такой шаг в связи с тем, что накануне его невеста покончила жизнь самоубийством.

Связавшись с коллегами из Ленинского РУВД, оперативники установили, что действительно в новогоднюю ночь в Ленинском районе из окна общежития, расположенного на 5-м этаже выпала 20-летняя девушка, которая от полученных травм скончалась при доставке в больницу. Экспертиза показала, что девушка была в нетрезвом состоянии. В ходе дальнейшего расследования было установлено, что девушка и ее парень, дружившие несколько лет и собиравшиеся вскоре скрепить свои узы браком, праздновали Новый год в одной компании, но провожать утром хорошо подвыпивший молодой человек пошел не свою суженую, а ее подругу. Прямых свидетельств того, что девушка выбросилась с пятого этажа добровольно и самостоятельно, нет, поэтому следствие не исключает, что мог произойти и несчастный случай. На следующий день, узнав о гибели своей невесты, парень, будучи в состоянии подпития, заявил своим друзьям, что это он виновен в ее гибели и что он не перенесет такого горя и покончит жизнь самоубийством. Как видим, его слова не разошлись с делом...
Нечто подобное произошло и в последний праздничный вечер, но уже с более зрелыми людьми. В половине одиннадцатого утра в милицию поступило сообщение о том, что в одной из квартир в Ленинском районе Иркутска разразился семейный скандал. Выехавший на место происшествия участковый уполномоченный встретился с избитой 50-летней женщиной, которая рассказала, что ссора у нее произошла со своим сожителем на почве ревности.
В это время ее 40-летний сожитель, который, как было установлено позже, является гражданином Узбекистана и не имеет законной регистрации на право проживания в России, скрылся в одной из квартир на третьем этаже дома. На уговоры сотрудников милиции открыть дверь мужчина отвечал категорическим отказом. Когда милиционеры попытались вскрыть дверь, иностранец, находившийся в нетрезвом состоянии, выпрыгнул из окна третьего этажа и попытался скрыться, но из-за полученных травм далеко убежать не смог.
На предложение милиционеров вызвать скорую помощь узбек ответил резким отказом, заявив, что жалоб на здоровье у него нет и медицинская помощь ему не нужна. Участковым было принято решение доставить нарушителя общественного порядка в отделение и после отрезвления взять с него объяснение по существу дела. Уже в отделении милиции мужчине стало плохо, он потерял сознание. Милиционеры вызвали скорую, но помощь врачей пострадавшему не потребовалась: он скончался до прибытия неотложки. По первым двум случаям прокуратурой в возбуждении уголовных дел отказано из-за отсутствия состава преступления, а по факту гибели гражданина Узбекистана проводится проверка.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments