"Обозначить это место на земле — наш долг перед погибшими"

Так заявляли учредители фонда "Живи и помни", собирая деньги

Весной 1994 года в иркутских газетах было опубликовано обращение попечительского совета общественного объединения "Живи и помни":
Дорогие братья и сестры!
Мы живем в век технического прогресса. Увлекаясь масштабностью сооружений, мы часто забываем, что жизнь каждого земного существа хрупка, неповторима, бесценна. Человек, взлетев выше птицы, может быть беззащитнее птенца. Будем же помнить о той беде, что произошла недалеко от Иркутска, у села Мамоны.
Это место теперь полито невинной кровью и опалено огнем катастрофы. Отныне оно станет местом скорби, слез, местом нашей памяти.
Тем, кто взлетел 130-м рейсом 3 января, не дано было спокойно и каждому в свой срок расстаться с этим миром, со своими близкими, родными, друзьями. Они не успели произнести слов покаяния, прощения, прощания.
Будем помнить обо всех, кому выпала подобная судьба на воде, в воздухе и на суше. Помни, земля, сильных и слабых детей своих, помни, каждый из нас, тех, кто не дошел, не долетел, не дожил положенного ему Богом. Живи и помни.
Пусть знаком нашей всеобщей памяти о жертвах всех катастроф станет часовня, построенная на наши с вами средства. Если вы хотите помочь сооружению этой часовни, можете передать свои деньги, большие или малые, в фонд этого строительства. Обозначить это место на земле — наш долг перед погибшими. Делать все, чтобы трагедии не повторялись, — наш долг перед живущими.
Реквизиты фонда: Иркутск, р/счет 000701846, МФО 125004 Востсибкомбанк, корсчет 700161865 МФО 125004 РКЦ Госбанка России, общественное объединение "Живи и помни".
Всех, кто обладает какой-либо информацией о судьбе проекта по установке часовни в Мамонах и о средствах фонда "Живи и помни", просим позвонить по редакционному телефону 29-14-27.

Метки:
baikalpress_id:  39 415