Гимн, написанный иркутянином, приняли единогласно

Полторы тысячи военных пять минут рукоплескали нашим ребятам

Мы уже сообщали, что артисты Иркутского театра народной драмы получили неожиданный заказ от самого командующего дальней авиацией России генерал-лейтенанта Игоря Ховрова. Он попросил их написать гимн для своих подчиненных. Презентация гимна прошла 25 декабря в Москве на концерте, посвященном 90-летию российской дальней авиации.

По словам руководителя театра народной драмы Михаила Корнева, на концерте присутствовали полторы тысячи военных, ветеранов дальней авиации, семь бывших командующих дальней авиации. Сначала на сцену вышел ансамбль песни и пляски Российской армии, потом Иосиф Кобзон, за котором уже выступали иркутяне. После исполнения гимна зал рукоплескал им больше пяти минут, а командующий дальней авиацией вышел на сцену и сказал, что музыка и слова будут взяты за основу при написании гимна.
— Но уже после концерта, — рассказывает Михаил Георгиевич, — командующий подошел и сказал, что он посоветовался со всеми бывшими командующими и они решили, что гимн принят, в нем не поменяют ни единого звука.
После этого успеха иркутянам сразу же посыпались просьбы дать концерты в той или иной войсковой части. А Игорь Хворов даже предложил выделить специальный самолет для театра, чтобы он мог с концертами и спектаклями объехать все гарнизоны дальней авиации России.
К сведению
Автором гимна дальней авиации стал начальник контрольного отдела администрации Иркутска Юрий Баранов, который сам в прошлом был летчиком дальней авиации. Рассказывают, что после успеха гимна чиновники городской администрации, проходя мимо Баранова, стараются похвалить коллегу, восхищаясь его талантом.

Загрузка...