Иркутских детдомовцев не взяли на Кремлевскую елку

Чиновники требовали заплатить за каждого ребенка больше тринадцати тысяч рублей

В этом году, в отличие от прошлых лет, Кремлевская елка обошла воспитанников детских домов Иркутска стороной. Даже самые способные и талантливые остались без большого праздника.

По словам директора детского дома N 1, расположенного в Иркутске II, им выделили место, но за него необходимо было заплатить 13,5 тысячи рублей.
— Таких денег у детского дома, конечно, нет, — говорит директор Галина Крюкова. — Я попыталась попросить на авиазаводе спонсорскую помощь, но там отказали. Больше нам не на кого было рассчитывать.
Детскому дому N 2, что на улице Баррикад, 34а, даже за деньги мест не предлагали.
— В прошлом году наши воспитанники ездили на Кремлевскую елку, — сообщила нашему корреспонденту завуч Тамара Хамтокова, — в этом же нам не предлагали поехать даже за деньги спонсоров.
Не смогли найти необходимые средства и в других детских домах и приютах областного центра.
Интересно, что в Главном управлении социальной защиты населения по Иркутской области нашему корреспонденту заявили, что в этом году на Кремлевскую елку ездили 72 ребенка, причем абсолютно бесплатно, потому что из областного бюджета выделили на это 250 тысяч рублей.
— Тринадцать тысяч никто не должен был требовать. Скорее всего, произошла какая-то ошибка, — уверяет сотрудник пресс-службы управления социальной защиты населения Светлана Каурова. — При отборе детей ставку делали больше на районы, где дети мало видят хорошего.

Метки:
baikalpress_id:  39 795