Иркутского школьника Путин не впечатлил

Владу Катаеву на Кремлевской елке больше всего понравились дельфинарий и Царь-пушка

Ученику второго класса иркутской гимназии N 25 Владу Катаеву повезло в этом году попасть на Кремлевскую елку в Москве. По словам его папы Вячеслава Владимировича, поездкой в столицу мальчик премирован за хорошую учебу и примерное поведение.

По словам Влада, поездка на Кремлевскую елку в Москву на него не произвела большого впечатления. Хотя за три дня мальчик отдохнул и набрался впечатлений.
В номерах гостиничного комплекса "Измайловское", где разместили иркутян, было просто и чисто. Стояли телевизоры, которые и заполнили досуг детей в первый день пребывания в столице, потому что больше там делать было нечего. Еще в каждом номере был холодильник, в ванных комнатах каждый день меняли шампуни, мыло и полотенца.
— Кормили хорошо и разнообразно, — рассказывает Влад. — На первое давали суп, на второе — печень с гречкой. Утром давали творожок, вечером рыбу. Постоянно на столах стояли фрукты и овощи, на десерт кормили тортами. Но если честно сказать, то мама готовит намного лучше.
Сама Кремлевская елка прошла только на второй день пребывания в Москве. По словам Влада, радости она ему особой не доставила. Сначала пришлось ждать начала представления в большом зале, где стояла пушистая елка. Никаких развлечений особых не было. Большинство детей сидели на скамейках, пока наконец всех не позвали на концерт, где пять минут выступал Президент.
— Я ничего не запомнил из того, что говорил Президент, — с грустью признался Влад. — Его собака, которая неожиданно выскочила на сцену, тоже была обычной. Но многим все это понравилось, они хлопали и смеялись. Некоторые просто светились от счастья, потому что увидели Владимира Путина так близко. После его выступления начался спектакль. После него мы получили пластмассовые коробки в виде Кремля с шоколадными конфетами. Вкусные они или нет, сказать не могу, не пробовал, но папа говорит, что вкусные. Мы посмотрели Кремль. Очень понравилась Царь-пушка.
Охраняли наших школьников прямо как иностранные делегации. Гостиницу сторожили милиционеры. Чтобы проехать, нужно было несколько раз останавливаться и показывать пропуск. В последний день пребывания в столице школьники съездили на обзорную экскурсию по Москве и посетили дельфинарий.
— Возвращались все в Иркутск в хорошем настроении, в самолете улыбались, вспоминали елку, шутили, — — вспоминает Влад и добавляет: — Но лучше дома все равно ничего в мире нет.

Метки:
baikalpress_id:  20 912