Как ослепить и не потратиться

Советы иркутских модельеров и продавцов брендовой одежды о модных тенденциях на новогодний вечер

Любая женщина хочет в новогоднюю ночь быть ослепительной. Праздничный вечер — это отличный повод вылезти из привычных потертых джинсов или унылой рабочей униформы и ослепить коллег и друзей своей женственностью. Это повод взглянуть на себя по-новому. Символом женственности, конечно же, является платье. И желательно убийственной красоты. Такое платье надевается несколько раз в год. И стоит ли говорить о цене, когда на кону женский триумф? Но все же... Ощутить себя королевой позволят как минимум две тысячи рублей. Не каждый готов потратить этакую сумму, даже на триумф. Прагматичные мысли берут верх. Триумф длится вечер, а костюм — ну такой черненький в полосочку — можно носить целый год. А еще подарки, стол накрыть... Так что костюм, наверно, тоже придется отменить... Поверьте, рано сдаваться! Нужно искать компромиссы. Мы попробовали сделать это за вас.

Новогоднее платье должно сиять
— Выбирая новогодний наряд, прежде всего нужно прислушаться к себе. Все мы разные, для какого-то вся жизнь театр, а новогодний вечер — замечательный предлог примерить на себя новую яркую роль; кто-то, наоборот, боится оказаться в центре внимания и старается не выделяться, — говорит иркутский дизайнер одежды Вера Камышниченко. — Но у тех и других есть шанс целый вечер ловить на себе восхищенные взгляды как награду за идеально подобранный наряд. Наверняка большинство женщин уже определились, какой фасон платья им подходит лучше всего, потому не будем на этом останавливаться.
Разберемся с цветом.
— Вообще для нынешнего года характерна разнообразная цветовая палитра, — говорит модельер. — Однако стоит учесть, что розовый цвет, продержавшийся у иркутских модниц целых три года, уже сдает свои позиции, однако тот же розовый еще актуален в сочетаниях с черным цветом. Самым модным сегодня можно назвать зеленый и все его оттенки. Все большую популярность приобретают голубые, желтые и оранжевые цвета. Но какой бы цвет вы ни выбрали, в новогодний вечер нужно блистать. Можно сшить или купить платье из тканей с блестящей поверхностью — атласа, креп-сатина, шелка, парчи. Можно украсить уже готовое платье разнообразным декором.
Выход первый. Сияющие камушки
Конечно, это стразы. Бешено модный на сегодняшний день декоративный элемент. Многие до сих пор думают, что стразы встречаются в природе уже прилепленные к готовой одежде. Как они ошибаются! Стразы продаются. Оптом и поштучно. Маленькие и большие. Черные, белые, цветные.
— Орнамент из переливающихся камушков освежит любое поднадоевшее платье, — говорит Вера Камышниченко. Стразы — это граненые камушки с плоским дном. Стразы бывают разные: с клеевой основой (их можно прикрепить утюгом) и с серебряной фольгой вместо клея на обратной стороне (крепятся к различным тканям при помощи клея "Момент").
— Какие стразы лучше? — вопрос к продавцу специализированного отдела Марине.
— На этот вопрос трудно дать однозначный ответ: клеевые стразы более дешевые (от 50 копеек), на их приклеивание затрачивается минимум сил, зато изготовлены из стеклопластика и уступают стеклянным, крепящимся при помощи клея, в блеске. Стеклянные стразы дороже (от 2 до 5 рублей за штуку), зато сияют ярче, а некоторые виды стеклянных стразов имеют удивительно свойство — преломляют свет и переливаются разными цветами. Такое украшение подходит к платью любого цвета. Количество стразов на платье может быть ограничено только размером суммы, которую женщины готовы потратить на подобное украшение, — говорит Марина. — В нашем отделе покупают как три стразы, так и тысячу.
Выход второй. Блестящие чешуйки — пайетки
Под этим смешным названием скрываются блестящие чешуйки (и не обязательно кружочки), которые нашиваются на одежду. О пайетках известно давно, однако как модный элемент одежды они заявляют о себе только в нынешнем сезоне. По популярности пайетки еще уступают стразам, но уже завоевывают поклонниц. Например, в дорогих бутиках Иркутска нами были замечены топики, на которых не просматривалось ни единого кусочка ткани, все пространство обшито сверкающими кружочками.
— Посмотрите на эту кофточку, — говорит продавец бутика Торгового комплекса Наталья, — по виду напоминает чешую диковинной рыбы. В последнее время появляется очень много совершенно невообразимых вещей, сказывается главенствующий ныне гламурный стиль. Пайетки — это последний писк моды. Очень актуальны платья и топы, густо обшитые пайетками. Если же это кажется слишком дорогим или же чересчур смелым, можно обойтись узором или окантовкой. Пайетки сравнительно недороги, один пакетик стоит от 20 до 45 рублей, 1 метр пайеток на нитке — 17 рублей.
Выход третий. Бисер
Бисер — пожалуй, самый трудоемкий способ оформления платья, но одновременно самый изысканный. Интерес к бисеру никогда не ослабевал, и никогда эти блестящие чудесные бусинки не выходили из моды.
— Причин этому довольно много: и неповторимая красота, и переливчатая игра света, и колоссальные возможности, — говорит иркутский модельер Светлана Бекарева. — Дорогая вышивка — самый модный на сегодняшний день декор, будь то вышивка с помощью бисера или же ниток. Бисерная вышивка способна превратить даже самое скромное платье в изысканный вечерний наряд. Бисер в специализированных отделах продается в пакетиках и стоит в среднем от 20 рублей.
Советы от иркутского модельера Светланы Бекаревой
В праздничный вечер особую роль играет освещение. Очень выигрышно смотрятся яркие цвета. Невообразимая яркость и сочетание несочетаемого — основополагающие постулаты новогоднего наряда. Зеленый с фиолетовым, розовый с черным, белый с красным, красный с оранжевым, желтый с зеленым — в моде самые смелые цветовые гаммы.
Исходя из того что в наступающем году превалирует гламур, нестандартное сочетание самых разнообразных красок создает модный эффект. Но параллельно возникает вопрос: как не переборщить, как превратиться в изысканно одетую женщину, а не в нелепого попугая? Первостепенную важность имеет чувство вкуса, сложно определить ту грань, где заканчивается гармония и начинается безвкусие. Каждая женщина должна решить это для себя сама.
Стиль гламур предполагает дорогой шик, а соответственно, такие детали, как рюши, кружева, оборки, сочетания шифона с шерстяными тканями, атлас с твидом.
Весьма популярно в последнее время наличие натурального и искусственного меха в одежде, например меховые горжетки, меховые включения в одежду, причем мех может быть украшен как драгоценностями, так и перьями.
Важный элемент на новогоднем вечере — аксессуары. Модная нынче тенденция — это изобилие фактурных драгоценностей и бижутерии, вплоть до сочетания золота с серебром.
Также нельзя забывать о таком важном элементе, как вечерняя сумочка. Причем сумочка не обязательно должна сочетаться с туфлями по цвету. Фаворит нынешней вечерней обуви — модельные сапоги или босоножки с чулком, просто босоножки или танкетки. Вечерняя обувь обязательно должна быть на высоком каблуке.

Метки:
baikalpress_id:  20 482