Можно отдохнуть и в Иркутске

Если вы хотите, чтобы зимой ваш ребенок отдыхал дома, то лучшего времяпрепровождения, чем катание на лыжах, вы не найдете. Специалисты уверены, что на лыжи можно ставить даже двухлетних детей.
Лыжи и их прокат
Этот спорт очень полезен для растущего детского организма. Во время лыжных прогулок происходит насыщение мышц и мозга кислородом, при том что нагрузка на сердце минимальная. Лыжи развивают координацию, тренируют все группы мышц, даже мышцы лица. Можно сказать, что это один из самых доступных видов отдыха для иркутян.
Если лыж нет, это не беда. В прокате они стоят недорого. На стадионе "Металлург" в Шелехове можно взять лыжи еще дешевле, чем в Иркутске, правда за вход на стадион придется заплатить отдельно.
Собираясь покататься на лыжах, захватите удостоверение личности, оно оставляется в пункте проката как залог.
В областном центре работает также лыжная база в Рабочем. Там есть и спортивная школа, где базы нет, но имеется отличная трасса. Рядом расположены базы "Динамо", "Спартака". Есть также лыжная база на пятнадцатом километре от Иркутска, по дороге в Шелехов.
На коньках кататься лучше на "Труде"
В этом году открылся для посещения каток на стадионе "Труд". Покататься можно и на стадионе "Металлург" в Шелехове. Работает прокат коньков около ледокола "Ангара". Если у вас есть коньки, то покататься можно и на многочисленных кортах "Сибсканы", когда на них не играют в хоккей мальчишки.
Бассейны зимой — островки экзотических курортов
Очень полезно и приятно зимой отдыхать в бассейне. Плавание укрепляет мышцы спины, успокаивает нервную систему. Зимние процедуры в бассейне закаливают организм. Сейчас в бассейне можно почувствовать себя как на курорте, где температура воды 26—28 градусов тепла.
В Иркутске работают три больших бассейна: "Изумруд" на остановке "Жуковского", "Кристалл" в Иркутске II и бассейн физкультурного техникума в Солнечном.
К сведению родителей
Самый популярный вид досуга у школьников зимой — игра в компьютерных клубах. Во время каникул школьники ходят в клубы ночью и экономят деньги (ночью Интернет в два раза дешевле, чем днем). Знатоки рассказывают, что в Иркутске есть компьютерные клубы, которые предоставляют услугу — игру на ночь. Родители сдают своих детей в клуб вечером. Подростков запирают вместе с охранником, а утром отдают папам и мамам. Экономия налицо — вся ночь обходится в 300—400 рублей. Но родителям следует помнить, что этот отдых может обернуться в будущем огромными проблемами. Детям нужно по ночам спать — растущему организму без этого никак. Тем более что дети сильно подвержены компьютерному синдрому. У ребят, которые целыми днями живут виртуальной жизнью, нарушается сон, резко снижается успеваемость в школе, они становятся невнимательными, часто агрессивными.

Метки:
baikalpress_id:  2 145