"Красная армия" сдалась бело-голубым

Могу представить себе состояние актера Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Якова Михайловича Воронова, ведущего телерепортажи с хоккейных матчей. Как он, бедный, переживал, как он жаждал, чтобы в последние восемь минут ни "Байкал-Энергия", ни "СКА-Свердловск" больше не потревожили вратарей — Алексея Негруна и Максима Герасимова. Ведь именно он, а еще редактор "Копейки" Борис Слепнев поставили на счет 8:2 в пользу, естественно, Иркутска. А на кону, между прочим, была приличная сумма, разыгранная между представителями СМИ и примкнувшего к ним заслуженного артиста России. Какая? Не уговаривайте, не скажу. Скажу только: после матча не было, кажется, счастливее человека, чем Яков Воронов, который не только оказался прозорливее спортивных журналистов, но и щедрым на угощение.

Но это к слову. Что-то не припомню, когда последний раз трибуны стадиона "Труд" болели за... соперника "Байкал-Энергии" (читай "Сибсканы"). Но когда в середине первого тайма счет в игре с абсолютным аутсайдером стал 1:2, болельщики стали поддерживать уральцев. Такова была бурная реакция на неадекватную игру иркутян. Уж если "СКА-Свердловску" продувать, то у кого тогда выигрывать? Кое-как переломив ход поединка, да и то за счет детских ошибок екатеринбуржцев,"Б-Э" ушла на перерыв, имея в запасе два мяча. Но после обессиленная "красная армия" все-таки сдалась на милость победителям, которые проснулись только во втором тайме, устроив голевой пир не без помощи Евгения Игошина, отметившегося тремя забитыми мячами.
Пошла масть, спросите? Не знаю, "СКА-Свердловск" далеко не тот соперник, победа над которым, пусть с нужным для Воронова и Слепнева счетом (с чем я искренне их поздравляю), приносит счастье. Кстати, 10 тысяч болельщиков, собравшихся на стадионе, возможно, обрадовали бы любую другую команду, но только не иркутскую. Для нас, привыкших к аншлагам, такая посещаемость, прямо скажем, средненькая. Но какая игра, такое и количество зрителей. Болельщиков ведь не обманешь. Что было ждать от вчерашней игры с извечно неудобным соперником для иркутской команды, краснотурьинским "Маяком"? Право, не знаю, неважный из меня оракул, но если вас интересует счет, который ваш покорный слуга сподобился поставить, то пожалуйста — 5:4.
И на десерт. На сайте www.sibscana.ru появился вопрос на засыпку: что (или кто) сегодня больше необходим команде? И даны несколько вариантов предполагаемых ответов. Так вот, большинство респондентов — 34 процента — ответили на этот вопрос так: Владимир Матиенко, а уже далее — новый тренер (27 процентов), смена названия (14 процентов), поддержка болельщиков (13 процентов), выхода нет (8 процентов), штрафные санкции к игрокам (5 процентов). Не подумайте, что я бросаю леща в адрес генерального директора издательского дома "Феникс", я просто констатирую. Думаю, что и сам Владимир Александрович, благодаря которому, собственно, иркутский хоккей некогда пережил период ренессанса, не прочь вернуться в команду, дабы вернуть ей прежнее лицо с "необщим выражением".
Результаты матчей, состоявшихся 19 декабря
"Байкал-Энергия" — "СКА-Свердловск" — 8:2, "Енисей" — "Сибсельмаш" — 7:2, "Саяны" — "Кузбасс" — 1:5. Матч "СКА-Нефтяник" — "Металлург" перенесен на более поздний срок.

Вчера встречались: "СКА-Забайкалец" — "Металлург", "Байкал-Энергия" — "Маяк", "Лесохимик" — "СКА-Свердловск", "Енисей" — "Кузбасс"

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments