Иркутские каэспэшники отметили свое 28-летие

День своего 28-летия Иркутский клуб самодеятельной песни (КСП) отметил очередным традиционным трехчасовым концертом. На сцену актового зала института энергосистем выходили ветераны бардовской песни и дебютанты, педагоги, врачи, геологи, инженеры и научные работники. Соло, дуэтами, трио и даже октетами они исполняли как популярные, так и новые песни. Под трепетание зажженных свечей, символизирующих походный костер, и задушевный аккомпанемент зала прозвучали нетленные "Милая моя", "Зеленая карета", "Зима" ("Желтый цыпленок") и многие другие знаменитые шлягеры российских бардов.

После концерта я попросил рассказать о делах и заботах клуба организатора концерта и одного из ведущих солистов Татьяну Касперскую.
— У нас теперь нет президента, но по-прежнему нас объединяет любовь к хорошей песне и солидарность: мы не только давно знаем друг друга и наши возможности прекрасно понимаем. Поэтому мы стараемся поддерживать сложившиеся традиции, классическое направление туристской песни, именно оно нравится нашим постоянным слушателям и почитателям. Представляете, едва начинается осень, появляются звонки: "Когда у КСП будет очередной концерт?" Мы не коммерческая организация, чисто общественная, у нас нет своего помещения для репетиций (собираемся на квартирах), остается проблема с залом — вход на наши концерты свободный, но каэспэшникам приходится сбрасываться, чтобы оплатить уборщиц. Репертуар наш проверенный, классический, потому что в Иркутске своих бардов высокого уровня нет. Несмотря на трудности, мы любим встречаться с нашими верными слушателями. На пути к ним нас не остановят никакие препятствия.

Метки:
baikalpress_id:  39 780