В Иркутск приехал легендарный диджей

Aphrodite заставил "Обьект 01" трещать по швам

В минувшую пятницу, 17 декабря, один из самых известных ночных клубов Иркутска "Обьект 01" отмечал свой день рождения. Месту, где собирается наиболее продвинутая молодежь города и где с завидной регулярностью играют свою музыку лучшие диджеи России и Европы, исполнилось три года. Для ночного клуба дата весьма значительная. Даже больше: солидная, учитывая то, что за три года популярность клуба ничуть не уменьшается, а наоборот, стремительно растет.

Иркутское клубное движение пустило свои первые ростки немногим раньше. Все начиналось с "Фихтельберга", потом была полуопальная "Клетка" и более известный широкой публике "Пятый угол"... Но именно в "Обьекте 01" так называемое движение клубников оформилось во что-то определенное и реально заметное.
В Иркутске появилась своя клубная культура. И как бы ни был удивителен этот факт, культура развивается по настоящим европейским меркам. Благодаря небольшой творческой группе активистов "Обьекта 01" за последние три года в сибирском клубе побывали не только лучшие российские, но и европейские(!) диджеи. Маршруты "Лучшие клубные столицы мира — Иркутск" уже давно стали вполне реальны.
Поэтому от вечеринки, посвященной трехлетию "Обьекта", все по праву ждали чего-то суперфеерического. И дождались. 17 декабря в Иркутск прямо из туманного Лондона приехал всем известный отец мирового клубного движения диджей Aphrodite.
Афродайт — это то, с чего начиналась сегодняшняя электронная музыка. Именно та электроника, которая способна заставить тысячу людей часами танцевать в едином ритме, будь то вечеринка в ночном клубе или крупный европейский рейв-фестиваль. Об Афродайте в России узнали в девяностых, когда его музыку на дисках и кассетах слушали все, даже те, кто никогда не бывал в ночном клубе.
Конечно, за десяток лет многое в клубной музыке изменилось и обновилось. Но музыку Aphrodite не забыли. В то, что сам король бита приедет из туманного Альбиона отыграть свой сет в Иркутске, многие не верили до последнего. Не верящие получили щелбан по носу: англичанин Aphrodite прилетел в Иркутск утренним рейсом 17 декабря. Билеты в клуб были раскуплены через час после его открытия. А около часа ночи вся многочисленная публика "Объекта 01" вдруг нетерпеливо начала скандировать: "Афро-дайт! Афро-дайт!", что удивило даже самого диджея, наверняка не ожидавшего, что в холодной сибирской глубинке его знают и ждут столько народа!
А уж когда этот веселый сорокалетний дяденька встал за диджейский пульт, на танцполе не осталось ни одного свободного квадратного сантиметра. Во время своего трехчасового сета, не позволившего остановиться ни одному человеку на танцполе, диджей еще успевал раздавать автографы всем желающим и позировать для объективов фото— и видеокамер.
Под псевдонимом Aphrodite скрывается настоящие имя диджея — Кевин Кинг. "Афродайт" — это название клуба, в котором начинал играть Кэвин в начале своей диджейской карьеры. Работа с электронной музыкой началась в 1988 году с увлечением айсид-хаусом. В середине девяностых Кэвин создал свою собственную музкомпанию Aphrodite Recordings, где выпускал ремиксы и оригинальные треки в стиле D'N'B (драм энд бэйс). Как говорит сам Aphrodite, свою музыку он пишет с расчетом, чтобы она могла затронуть чувства всех людей, присутствующих на танцполе. Больше всего Кевин любит играть в больших ночных клубах и на многотысячных рейв-фестивалях.
— Это непередаваемое ощущение, когда 8000 человек балдеют от твоей музыки, — говорит он о рейвах.
Публика "Обьекта 01" пришлась Aphrodite по душе, приятно удивив его своей сибирской горячностью и драйвом. Восторг же самих иркутских клубников, по поводу того, что в наш город приехал сам легендарный Aphrodite, не стихал даже после того, как диджей завершил свой сет.
Впрочем, этот восторг обещает продлиться еще долго: пятничная вечринка явилась лишь началом многодневного празднования трехлетия самого продвинутого иркутского клуба. В ближайшие выходные "Обьект 01" ждет приезд казанского диджея Камала — одного из лучших диджеев, игравшем на прошедшем этим летом фестивале на Ольхоне "Экодэнс-2004".

Загрузка...