"Протектор" готовит соревнования по джип-спринту

В Иркутске уже более трех лет существует клуб "Протектор", объединяющий людей, любящих внедорожники и путешествия. Клуб начинал свое существование с нескольких энтузиастов, которые, познакомившись через Интернет, решили совместно испытывать свои автомобили на прочность в условиях бездорожья.

Сейчас в клубе состоит около 30 человек из Иркутска и Ангарска. У клуба есть сайт в Интернете, на котором можно найти отчеты и фотографии о различных мероприятиях, узнать много технической информации о различных внедорожниках, пообщаться с единомышленниками на клубном форуме. Адрес сайта: www.irkutsk-4x4.ru.
Несколько раз в год клубом организуются автомобильные соревнования — джип-триал и джип-спринт. Джип-триал — это соревнование на мастерство вождения внедорожника на сильно пересеченной местности. На ограниченной территории находятся искусственные и естественные препятствия (горки, холмы, крутые спуски и т.д.), которые обозначаются воротами. Необходимо преодолеть все препятствия, набрав как можно меньше штрафных очков. Фактор скорости играет второстепенную роль. Подобные соревнования были организованы клубом в Иркутске в 2003-м и 2004 годах в рамках международного фестиваля зимних видов спорта "Зимниада".
Джип-спринт представляет собой скоростное прохождение закольцованной трассы с набором внедорожных препятствий. Такое соревнование клуб проводил в октябре 2004 года в Ангарске. Наиболее сложными для участников и соответственно интересными для зрителей стали болото и очень крутые подъем и спуск с холма. Столь сложный участок смогли преодолеть только специально подготовленные машины.
15 января 2005 года клуб "Протектор" планирует провести зимний вариант джип-спринта в Ангарске на трассе мотоспорта рядом со старым Китойским мостом. Все автомобили будет разделены на 2 класса — бензиновые и дизельные, или, как говорят у нас в клубе, "зажигалки" и "коптилки". Приглашаем всех владельцев полноприводных машин принять участие в данном мероприятии. Стартовый взнос 300 рублей. Зарегистрироваться можно заранее в Иркутске по телефону 685-890, в Ангарске — 673-803. Также можно зарегистрироваться в день соревнований (до 10.30). Старт джип-спринта будет дан в 12.00.

Метки:
baikalpress_id:  39 448