Туфелька по индивидуальному заказу

О том, как летят каблуки и подошвы у новых "фирменных" сапог, буквально ходят легенды. Каблуки у дорогих сапог порой ломаются после первой же недели носки, по гарантийному талону пара сапог заменяется, и... каблук снова ломается напополам. Хорошо, если неудачливому покупателю удается вернуть деньги. Очень часто случается так, говорят мастера по ремонту обуви, что в Иркутск завозят заведомо бракованные партии сапог. Неудивительно, что многие, устав от некомфортности и непрочности обуви, решаются сшить ее на заказ.

В мастерской "Каблучок" вся обувь на заказ изготовляется вручную. О качестве этой обуви свидетельствует тот факт, что постоянные клиенты уже "устали" от своих ботинок, носят их несколько сезонов, а они все не снашиваются. Преимущество обуви, сделанной вручную, перед заводской в том, что в ней не удастся стереть ноги, она не будет жать и давить, потому что сделана с учетом особенностей ноги из гарантировано качественных натуральных кожи и меха. Обувь сделана с учетом наших сибирских условий, с достаточно толстой, прошитой вручную подошвой.
Мужская зимняя обувь, сделанная ручным способом, стоит от 900 до 1140 рублей, женская — от 1000 до 1500 рублей. Цена может доходить до 2000 рублей, если у клиента нестандартные ноги. Например, полным людям очень сложно найти себе подходящую обувь в магазинах и на рынке, поэтому они становятся постоянными клиентами "Каблучка". Также среди постоянных клиентов мастерской — МВД, театр юного зрителя, музыкальный театр и театральные студии. Для актеров и танцоров практически к каждой постановке мастера "Каблучка" шьют эксклюзивную, функциональную обувь.
Изготовление обуви по своему процессу похоже на изготовление одежды. Модельер, взяв во внимание пожелания клиента, разрабатывает эскиз. Сначала ступня клиента обводится на картонной бумаге. С учетом размера и выбранной модели подбирается колодка. Сшитая заготовка надевается на колодку также вручную, так что этот важный процесс полностью контролируется мастером. После шести дней на колодке будущие ботинки приобретают свою окончательную форму, заготовки крепятся на подошву — и качественная обувь готова. На изготовление одной пары ботинок уходит 3 недели. Если у фирмы много заказов, этот срок может увеличиться до месяца.
"Самый большой недостаток в нашем деле, — говорит Татьяна Маркелова, директор предприятия, — это несоответствие модным стандартом. Чтобы угнаться за модой, нужны немалые деньги, нужно закупать новые колодки и соответственно новые подошвы. И все же по мере наших сил каждый сезон мы стараемся приобретать колодки для новых моделей. Сырье для изготовления обуви в Иркутске не производят. Исходные материалы приходится закупать по всей России: колодки в Санкт-Петербурге, хром в Нижнем Новгороде, а мех в Оренбурге".

Метки:
Загрузка...