Третий тайм мы еще не сыграли

"Байкал Энергия" удерживает четвертое место. По потерянным очкам

Только не надо от досады рвать волосы на всех местах, где они растут: да, со скрипом одолели в Екатеринбурге аутсайдера — "СКА-Свердловск" — 4:2, позавчера с таким же счетом пали от рук крепкой и всегда играющей команды, краснотурьинского "Маяка", и никак не можем подняться со дна турнирной таблицы. Но, как тонко подметил мой коллега, журналист телекомпании АИСТ Андрей Семакин, по потерянным очкам "Байкал-Энергия"-то идет на четвертом месте. Мелочь, знаете ли, а приятно.

Да не переживай, не горюй, болельщик, еще не вечер. Кто внимательно читал многочисленные интервью главнокомандующего "Б-Э" Евгения Выборова перед сезоном, и уже во время него, не сможет упрекнуть его в завышенной оценке своей команды, которая, по словам Петровича, только начинает создаваться. И окончательно создастся (если, конечно, до этого не развалится) в 2007 году, когда мы и станем чемпионами. Ждать осталось всего ничего — три года.
Большинство нынешних игроков "Байкала-Энергии", призванных "под ружье" из разных уголков нашей необъятной родины, достигнут возраста Иисуса Христа, некоторым стукнет и того больше, так что с опытом проблем не будет. А уж с игровыми связями тем более. Не такие уж они и бездарные, чтобы за три года общий язык на льду не найти. А пока команда в поиске игры, взаимопонимания, очков, витаминов, которые бы вдохновляли бойцов на новые подвиги, а после восстанавливали уставшие от битв далеко не молодые организмы ледовых рыцарей. И не стоит ей мешать в этом благородном деле.
Да, долго запрягаем — никак не получается у нас блицкриг: в Абакане к семнадцатой минуте матча получили четыре безответных голешника от "Саян", в Краснотурьинске картина повторилась. Правда, продержались чуть дольше — "попадали" — 0:4 лишь к двадцать шестой минуте игры. Но ведь не опустили руки, не ушли в знак протеста с поля, а ближе к финальному свистку так и вообще раскатались. Жаль, что в русский хоккей играют в два тайма, а не в три периода, как в шайбу. Бьюсь об заклад: измени формат матчей, "Байкалу-Энергии" равных не было бы — любого соперника дожали бы, будь-то "Водник", "Кузбасс", "СКА-Нефтяник" или какие-нибудь хваленые "Сандвикен" с "Эдсбюном".
...А между тем совсем рядом, в хоккейной школе иркутского "Локомотива", восемь(!) семнадцатилетних игроков — кандидаты в юниорскую сборную России, пять (!) шестнадцатилетних игроков — кандидаты в юношескую сборную страны. Я не знаю, есть ли среди них вторые Гришины, Донские, Домышевы, так же как не берусь загадывать, как сложится дальнейшая судьба всех этих ребят, но интуиция мне подсказывает, что в золотом для нас 2007 году многие из этих пацанов непременно выйдут на лед в составе команды мастеров, только играть они уже будут не за "Байкал-Энергию", а против нее.
Результаты матчей, состоявшихся 8, 11 и 14 декабря:
"СКА-Забайкалец" - "СКА-Нефтяник" — 2:6, "Металлург" — "Сибсельмаш" — 4:2, "Лесохимик" — "Кузбасс" — 2:7, "СКА-Свердловск" — "Саяны" — 3:7, "Енисей" — "Металлург" — 7:4, "Саяны" — "Лесохимик" — 10:1, "Кузбасс" — СКА-"Забайкалец" — 9:1, "Сибсельмаш" — СКА-"Нефтяник" — 3:3, "СКА-Свердловск" — "Байкал-Энергия" — 2:4, "Енисей" — "Лесохимик" — 8:2, "Саяны" — "Металлург" — 5:5, "Сибсельмаш" - "СКА-Забайкалец" — 8:4, "Кузбасс" - "СКА-Нефтяник" — 6:2.

Календарь игр
18 декабря
"СКА-Нефтяник" — "Металлург"
19 декабря
"Байкал-Энергия" — "СКА-Свердловск", "Енисей" — "Сибсельмаш", "Саяны" — "Кузбасс"
22 декабря
"СКА-Забайкалец" — "Металлург", "Байкал-Энергия" — "Маяк", "Лесохимик" — "СКА-Свердловск", "Енисей" — "Кузбасс"

Загрузка...