"Чернуха" в "Мегаполисе"

Сборная команда КВН "Дети лейтенанта Шмидта" в неполном составе выступила на сцене ночного клуба

Иркутск посетила известная команда КВН из Томска "Дети лейтенанта Шмидта". 11 ноября ребята дали концерт в городе Байкальске, а уже ночью выступили на сцене "Мегаполиса". Около двух часов ночи четверо "детей" вышли на сцену в своих полосатых черно-белых костюмах, которые уже давно стали визитной карточкой команды.

Программа, с которой выступили парни, называлась "Чернуха". Название подразумевало то, что на сцене будут показывать вещи, которые никогда не увидишь по телевизору. То есть парни должны были петь, шутить и танцевать, только с отборным русским матом. Так уж повелось с недавних пор во всех командах КВН, когда они выступают на сценах ночных клубов.
Конечно, в программе присутствовал элемент ненормативной лексики, но по самому минимуму. Программа прошла на удивление тихо и пристойно. Ребята выступали не в полном составе — на сцене явно не хватало капитаны команды Гриши Малыгина. Как объяснили члены команды, сейчас Гриша является редактором и ведущим лиги "КВН — Сибирь", а с его новой ответственной должностью очень трудно вырваться на гастроли.
Парни общались с залом: на вопросы зрителей непринужденно находили веселые ответы. Артисты откровенно издевались над зрителями, которых сами же приглашали на сцену. Издевками отличались и ответы на зрительские вопросы. Хотя каков вопрос, таков ответ. Например, когда девушка задала вопрос "Почему среди ежиков не бывает блондинов?", команда ответила: "Значит, вы плохо обесцвечивали свой ежик".
В настоящее время "Дети лейтенанта Шмидта" уже не играют в КВН. "Зачем мешать молодым? — говорят бывшие кавээнщики, — мы свое отыграли и пошли дальше, преобразовавшись в творческое объединение. Наш спектакль "День хомячка" уже был показан в Иркутске".
Также ребята сняли собственный сериал, сейчас у них идет работа над проектом подобного плана.
В целом выступление было недолгим — артисты очень устали. В Байкальске им пришлось выступать на морозе.

Метки:
baikalpress_id:  2 064