"Фабрика звезд" по-иркутски

Игорь Крутой пообещал взять победителя телешоу "Я — кумир" на "Фабрику звезд-6" без конкурса

Как мы уже сообщали, проект "Я — кумир" — новое музыкальное шоу медиахолдинга "АС Байкал ТВ". Сие действо строится по принципу "Фабрики звезд". Отобранные на кастинге участники в течение четырех недель занимаются с преподавателям и готовятся к еженедельному отчетному концерту. За каждым "полукумиром" закреплен отдельный порядковый номер. Затем в течение двух дней зрители отдают свои голоса понравившимся артистам посредством SMS-голосования.

"Полукумиров" отбирали из тысячи претендентов
— Для нас это все очень ново. Мы в своем роде первопроходцы. Потому что единственные из провинции, кто взялся за такой проект. Ни в одном городе страны такое устроить еще не решились. Я не говорю о Москве, там все другое — и деньги, и возможности. Мы ни в коем случае не копируем столичные проекты. У нас все по-своему, причем, надо заметить, на достойном уровне, — утверждает генеральный продюсер медиахолдинга "АС Байкал ТВ" Роман Синтоцкий.
Автором оригинальной идеи считается Лейла Мамедова, а музыкальным руководителем проекта — ее молодой муж Иса Маликов. Музыкально-продюсерская семья прибыла к нам из Азербайджана, чтобы помочь эстрадному небосклону Иркутска загореться молодыми и талантливыми звездами.
А сибирская земля таковыми действительно не обделена. На кастинг, длившийся три дня, прибыло более 1000 претендентов на роль звезды в возрасте от 16 до 22 лет. Конечно, не все отличались исключительными вокальными данными, некоторые шли с уверенностью, что достаточно иметь миловидную внешность и уметь преподнести ее кому нужно. Отчаянные девушки пытались проложить дорогу к сцене собственной грудью, и желание их было настолько нестерпимым, что они толком не успевали разобраться, кому, собственно, свои прелести демонстрируют. В общем, насмотрелись и наслушались девичьих откровений даже водители медиахолдинга.
Руководители проекта "Я — кумир" утверждают, что их такими выпадами не проймешь и что отбор они вели объективно, хладнокровно, справедливо.
Казалось бы, ну чего люди так убиваются? Ан нет. Резон действительно есть. Сам Игорь Крутой пообещал сделать победившего "кумира" настоящим "фабрикантом" шестого созыва. Это значит, что лучшего участника возьмут на "Фабрику звезд-6" вне конкурса.
Четыре недели без сна и учебы
Станки работают, процесс идет. В течение четырех недель будущий "звездный продукт" оттачивают разных дел мастера: хореографы, стилисты, парикмахеры, аранжировщики, педагоги по вокалу и по технике речи. Ребята набираются опыта из общения с уже состоявшимися звездами, бесконечно репетируют, записывают песни, а также учатся петь под фонограмму — и все это под непрерывным надзором телекамер. Забыть о своей работе, учебе, личной жизни, отдыхе и даже сне — об этом участников предупредили сразу.
— Сейчас еще голова болит о том, что всю последнюю неделю нагло прогуливал учебу. Скоро сессия, не знаю, как все это вывезу, — переживает участник проекта "Я — кумир" Борис Голик.
— Сплю плохо, вообще почти не сплю, на взводе весь. Вообще, проект много сил отнимает, но это стоит того, — говорит другой участник проекта, Капулетти.
Главное отличие проекта "Я — кумир" от столичных аналогов в том, что участники не живут вместе. Но это вовсе не лишает зрителей возможности семь раз в неделю наблюдать подробности межличностных взаимодействий участников в дневниках проекта, которые щедро демонстрирует канал "МузТВ — Иркутск" и другие средства массовой информации медиахолдинга.
— Ребята расцвели. Они уже умеют держаться перед камерой, давать интервью, знают, что можно говорить, а что нельзя. Они получили много хороших уроков, у них появился собственный стиль, — считает Роман Синтоцкий.
Иркутский зритель поразил своей разборчивостью
Выбор песни от "полукумиров" не зависит. Создатели проекта подготовили для них жесткую программу: первая неделя была посвящена песням российской эстрады; вторая — зарубежным шлягерам; на третьей неделе участники исполняли композиции (конечно же, Игоря Крутого); на четвертой — песни, написанные музыкальным руководителем проекта специально для участников. Некоторые "полукумиры" пытались было возразить по поводу репертуара, но их прелестные голоса в этом вопросе никакого веса не имеют.
— Не знаю, с какой стати я стала петь латину. Я ведь на самом деле терпеть ее не могу, — вспоминает вылетевшая участница проекта "Я — кумир" Люсьена Тааг.
Апогей недельной работы — традиционный отчетный концерт. Каждую среду в прямом эфире на канале МузТВ молодые исполнители демонстрируют свой потенциал и то, чему их успели научить. Именно в эти моменты зрители решают судьбу каждого из участников, определяют, как долго протянется их "звездная" жизнь.
— Голосование абсолютно честное, и меня это очень радует. Голосуют только зрители... но до того момента, когда участников останется трое. Потом уже "родители" проекта коллегиально будут выбирать одного участника, который впоследствии и попадет на "Фабрику-6", — рассказывает Роман Синтоцкий.
Иркутский зритель приятно поразил своей разборчивостью. Если отсечь погрешности голосования (энное количество эсэмэсок, отправленных участниками собственноручно), то результаты определенно доказывают, что участников отбирают все-таки по самому главному критерию — голосу. Вдвойне приятно оттого, что мнение народа совпадает с мнением руководителей и создателей проекта.

Загрузка...