Вниз по Ангаре на тетрапаках

Георгий и Наталья Князьковы снова грезят о путешествии по реке

Напомним, что "СМ Номер один" уже писала об одном необычном путешествии Натальи и Георгия Князьковых. Позапрошлым летом на плоту из пластиковых бутылок они спустились вниз по Ангаре от Иркутска до Свирска. И вот они снова хотят повторить свой рекорд. Опять будет плот, только вот бутылки Князьковы хотят заменить на тетрапаки.

Познакомились Георгий и Наталья по объявлению в газете "Все объявления Иркутска".
— Вы знаете, — вспоминает Наталья, — мы сразу с дочерью отметили его объявление: "Я одинок. Тяну свой воз один. Одинокая женщина, присоединяйтесь. Мой овес, мое сено, ваша конюшня..." Дальше он перечислял свои габариты. Такое мог написать только человек с нестандарным мышлением. Поженились мы с Георгием через год после знакомства и сразу же отправились в свадебное путешествие, о котором потом рассказывали газеты и телевидение.
По словам Натальи, Георгий ей подарил то, о чем она мечтала всю жизнь: в доме появился настоящий работящий мужчина, за которым чувствуешь себя как за каменной стеной.
— Георгий веселый человек, никогда голоса не повысит, все переводит в шутку — настоящее сокровище. Правда, живем обычно. Он, когда может, подрабатывает в строительной бригаде плотником, по ночам сторожит магазин. Но деньги на строительство дома зарабатываю в основном я. Гадаю, снимаю порчу, правлю голову. Не скажу, что это приносит мне большие деньги, но на жизнь хватает. Некоторые из моих клиентов до сих пор помнят о нашем путешествии. Очень удивляются. Правда, бывают и очень неприятные реакции. Одна женщина, когда я ей рассказала о нашем путешествии, вдруг выпалила: "А я смотрю по телевизору — два каких-то придурка на плоту!"
По словам Георгия, в его ближайших планах повторить свое свадебное путешествие по Ангаре, только не на пустых бутылках, а на пустых молочных тетрапаках.
— Вот только такие путешествия затратные, — продолжает он. - Хорошо, если бы нашелся спонсор, который помог бы мне снарядить новую экспедицию.
Каким будет плот из тетрапаков
Шестьсот коробок из-под молока наполняются воздухом, упаковываются в мешки и привязываются к доскам. Сверху — деревянный настил. Такой плот сможет выдержать от четырех до семи человек. Запас хода у нового плавсредства практически не ограничен.

Метки:
baikalpress_id:  20 435