Журналисты прошли кастинг на роли Деда Мороза и Снегурочки

Накануне Нового года корреспонденты "СМ Номер один" решили попытать счастья на поприще сказочных героев

Без Дед Мороза и Снегурочки невозможно представить ни одно новогоднее торжество, будь то детский утренник или корпоративная вечеринка. Поэтому спрос на сказочных персонажей накануне 31 декабря велик. Оказалось, что в Иркутске работает множество легальных и полулегальных компаний, предлагающих в канун Нового года праздничные услуги Деда Мороза и Снегурочки. Под новогодние праздники поднимаются в цене студенты театрального училища и актеры различных иркутских театров. Поскольку профессионалов, как правило, не хватает, любой желающий может попробовать свои силы в качестве Деда Мороза и Снегурочки.

Объявление о приеме на работу Снегурочки и Деда Мороза мы нашли в бегущей строке одного из телеканалов. Недолго думая мы отправились устраиваться на работу.
Как выяснилось, наши услуги потребовались спортивной организации, занимающейся продажей, а также прокатом коньков и снаряжения. Дверь открыла приветливая молодая девушка.
— Мы по объявлению, — хором сообщили мы. — Это здесь требуются Дед Мороз и Снегурочка?
— Проходите, — улыбчивая девушка запустила нас внутрь.
— Мы работаем в паре, Дед Мороз и его внучка Снегурочка, — на всякий случай повторили мы свою легенду.
Девушка еще раз хорошенько смерила нас придирчивым взглядом. Видимо, наш внешний вид вполне укладывался в ее представление о том, какими должны быть Дед Мороз и Снегурочка, она довольно кивнула и предложила нам присесть на лавочку.
— Подождите немножко, сейчас я позвоню хозяину, — попросила она.
Девушка набрала номер и сообщила в трубку: "Слушай, здесь пришли двое, парень и девушка, они хотят работать Дедом Морозом и Снегурочкой. Что им сказать?" Получив необходимые инструкции от хозяина, девушка положила трубку и протянула нам две анкеты: "Заполните, пожалуйста".
В анкетах для поступающих на работу Дедов Морозов и Снегурочек нужно было помимо ФИО и контактного телефона указать семейное положение, образование и какую заработную плату хотелось бы получать.
— Если будете работать в течение всех новогодних праздников, можете заработать шесть-семь тысяч за неделю, а то и больше. Костюмы должны быть ваши; если нет, возьмите напрокат.
Как настоящие Дед Мороз и Снегурочка, мы решили не признаваться в отсутствии костюмов и сообщили, что они у нас имеются. Больше всего в анкете нас заинтересовала последняя графа: "Дополнительная информация о себе".
— Здесь вы можете написать, какие у вас выдающиеся качества, что вы умеете. Например, на лошади скакать или еще чего, — объяснила девушка.
— А зачем Деду Морозу на лошади скакать?
— Ну, не обязательно, — сразу согласилась девушка. — Главное, надо детей любить, быть общительным, веселым, — она начала перечислять все необходимые качества.
— А почему же вы сами не поработаете Снегурочкой, вы ведь знаете, что для этого надо?
— Меня не устраивают условия работы, — серьезно сообщила девушка. — То, что надо быть на морозе.
Так мы узнали, что в наши обязанности должна входить работа на открытом воздухе, на катке, близ ледокола "Ангара".
— Дети будут кататься на коньках, а вы будете их развлекать, — пояснили нам.
— А если мы на коньках кататься не умеем? — спросили мы.
Девушка задумалась.
— Вы, главное, заполните анкеты, хозяин придет и вам перезвонит, — нашлась она.
Заполнив анкеты и указав в графе зарплата: "Справедливая, как достойным Дед Морозу и Снегурочке", мы попрощались с обещавшей перезвонить нам девушкой. И несмотря на то что в анкетах мы чистосердечно признались в отсутствии актерского образования, неумении кататься на коньках и (о ужас!) скакать на лошади, кастинг Деда Мороза и Снегурочки мы прошли. На следующий день нам позвонили и предложили выходить на работу. Сейчас мы думаем, стоит ли продолжить наш эксперимент и поразвлекать детей на катке.

Метки:
baikalpress_id:  39 766