"Байкал" без энергии

Из иркутян лучше всех на льду выглядел оператор местной телекомпании

Корреспондент "Копейки" Ольга Контышева, в отличие от иркутской "Байкал-Энергии", была очень близка к победе, но нападающий бело-голубых Евгений Игошин, сам того не зная, насолил девушке — забил перед самым финальным свистком второй мяч в ворота хабаровского "СКА-Нефтяника". Гол этот не принес дивидендов хозяевам поля. Они уступили со счетом 2:3 одному из лидеров чемпионата, но и наша коллега, прогнозировавшая победу дальневосточников — 3:1, так и не сумела сорвать куш в неофициальном турнире представителей СМИ, решивших делать ставки на каждый домашний матч "Б-Э".

Три "баранки" в четырех матчах — такое начало энтузиазма у болельщиков вызвать не может. Как не вызывает оптимизма и сама игра команды — хаотичная, без проблеска мысли. Кто в лес, кто по дрова — так, если в двух словах, можно характеризовать сегодняшнее, близкое к коматозному состояние "Байкала-Энергии". Рано отпеваю? Возможно. Но что-то не видно перспективы.
Вратарь Алексей Негрун — пожалуй, единственный, к кому нет претензий. Сколько раз он выручал иркутян от нашествия "кабанов" — так окрестили "СКА-Нефтяник" дальневосточные фаны. А вот остальные?.. Абсолютный чемпион на трансферном рынке — главный тренер "Б-Э" Евгений Выборов, кажется, уже сейчас сам понимает: не на тех поставил. Чертова дюжина новобранцев с разной хоккейной школой из разных городов России погоду команде не делает.
Можно, конечно, пенять на календарь, уже слишком неудачно сверстанный для "Байкала-Энергии" (а иркутяне провели едва ли не в два раза меньше матчей, чем остальные клубы "Востока"), можно на судейство, а главный арбитр встречи с хабаровчанами господин Тараканов не слишком благоволил хозяевам, но все эти аргументы в пользу бедных. А уже поверьте, "Байкал-Энергия" в финансовом отношении один из самых благополучных клубов. А тут еще случилась отставка: один из наставников, Борис Баринов, не устроил "штаб" команды, у которого, судя по всему, несколько иные взгляды на тренировочный процесс.
Лично мне в этом матче со "СКА-Нефтяником" больше понравился оператор телекомпании АИСТ Евгений Карташов. Некогда игравший, пусть на любительском уровне, в хоккей с шайбой в своем родном Рудногорске (городке, что в Нижнеилимском районе), Женя весь матч с кинокамерой провел на коньках. А потому, в отличие от игроков "Байкала-Энергии", везде поспевал.
Что впереди? Два матча на Урале. 11 декабря в Екатеринбурге со "СКA-Свердловском", 14 декабря в Краснотурьинске с "Маяком". Дарить очки за просто так эти клубы, находящиеся по соседству в турнирной таблице с иркутянами, не станут. Екатеринбуржцы, между прочим, не отпустили красноярский "Енисей", сыграв — 5:5, "Маяк" "прибил" абаканские "Саяны" — 5:2, те самые, которым "Б-Э" вчистую уступила на хакасском льду. Вот такая мрачноватая картина вырисовывается.
Результаты матчей, состоявшихся 2, 5 и 7 декабря:
"СКА-Забайкалец" — "СКА-Свердловск" — 10:2, "Лесохимик" — "Сибсельмаш" — 2:5, "Маяк" — "Саяны" — 5:2, "СКА-Свердловск" — "Енисей" — 5:5, "Металлург — "Кузбасс" — 1:3, "Маяк" — "Енисей" — 1:3, "Лесохимик" — "Кузбасс" — 2:7, "СКА-Свердловск" — "Саяны" — 3:7.


Вчера встречались:
"СКА-Забайкалец" — "СКА-Нефтяник", "Металлург" — "Сибсельмаш".

Загрузка...