Африканские косички — идеальное решение для любых волос

Плюсы необычной прически: экономия средств и времени по уходу и оригинальный внешний вид

Наступила зима. Теперь нужно ломать голову, как сохранить на голове хоть какое-то подобие прически. Каждый раз, прибежав на работу и снимая шапку, едва сдерживаю слезы. Да, результат неутешителен! На голове каждый раз совсем не то, что я пыталась уложить. Если вместо шапки накидывать капюшон, то прическа, конечно, почти сохранится. Но сохранится ли мое здоровье? А как бы хотелось забыть о расческах и постоянных, монотонных укладках, чтобы, как в сказке, проснулась, накрасилась и поехала, а на голове полный порядок! Есть ли выход? Да, есть! Если вы любите экспериментировать и привлекать всеобщее внимание, африканские косички — идеальное решение!

Как они делаются
Технология плетения африканских косичек следующая: все волосы на голове делятся на маленькие квадратики или треугольники, так называемые сектора, и начинается плетение. На определенной длине (или у самых корней) в ваши волосы вплетаются искусственные пряди, за счет чего можно сделать любую длину ( длина ваших волос должна быть не менее 10 см). Количество косичек зависит от густоты ваших волос и может составлять от 80 до 300, соответственно время плетения варьируется от 3 до 15 (а иногда и более) часов. Цена чаще всего зависит от количества (не от длины!) используемых искусственных волос и потраченного на плетение времени. В салонах вы заплатите не менее трех тысяч, а у частного мастера не менее полутора (но искусственные волосы придется приобретать самим).
Носить африканские косички можно от месяца до полугода, все зависит от того, как быстро растут ваши волосы, и от количества косичек. Чем больше косичек на вашей голове, тем дольше вы проносите их.
Кому нельзя
Нельзя заплетать косички
— тем, у кого сильно повреждены волосы. Дополнительные пряди, которые вплетаются в них, еще одна нагрузка, поэтому косички могут обрываться.
— тем, кто страдает перхотью, себореей и другими болезнями кожи головы. Невозможно проводить лечение, имея на голове косички. Разобранные на косички волосы обнажают кожу голову — значит, будут сильно видны все ее изъяны.
— тем, у кого большие родинки и родимые пятна на коже головы. Все по той же причине их невозможно будет скрыть.
Как ухаживать за косичками?
Мыть — по привычке. Первое время вы будете мыть голову каждые два-три дня, но вскоре придете к выводу, что это совсем не нужно. Одного раза в неделю вполне достаточно, потому что волосы, заплетенные в косички, загрязняются медленнее. Это во-первых. Во-вторых, частое мытье сокращает срок носки косичек, так как они быстрее треплются и выглядят неопрятно. Разбавляем привычный для вас шампунь водой и намыливаем кожу головы, затем сами косички, тщательно ополаскиваем, закручиваем в полотенце, и все — волосы почти сухие.
На время носки косичек придется отказаться от использования различных бальзамов, кондиционеров и масок, так как волосы после их нанесения будет практически невозможно полностью выполоскать.
Следует держаться подальше от различных щипцов для завивки, утюгов для распрямления и фенов. Если идете в баню или сауну, то на всякий случай наденьте шапку.
Что еще необходимо делать
Гелить — после каждого мытья желательно смазать каждую косичку гелем, благодаря чему косички будут держать форму и меньше трепаться и пушиться.
Корректировать — во-первых, ваши волосы имеют свойство отрастать, поэтому узелок косички с каждым месяцем отодвигается все дальше от корня, во-вторых, какое-то количество волос каждый день выпадает, а на их месте вырастают новые, в-третьих, косички треплются и теряют свой ухоженный вид. Самостоятельно вы можете каждую неделю срезать пушок из отросших волос и, если косички растрепались, положив ножницы плашмя на косичку, срезать все, что торчит из нее лишнее (после расплетения на прическе это не отразится).
Чтобы дольше носить косички, месяца через полтора можно наведаться к своему мастеру, или, как это модно сейчас называется, брейдеру (заплетальщику косичек). Он переплетет вам косички на видимой части головы — такая процедура продлит срок носки на полтора-два месяца.
Чем удобна такая прическа
Во-первых, не надо постоянно расчесываться и укладываться. Африканские косички очень легко завязать в узел, заплести, украсить бусинками, разноцветными резинками и шнурками. Проще говоря, что бы вы ни сотворили на своей голове, все будет выглядеть экстравагантно и модно. Да и просто распущенные косички всегда будут смотреться интересно.
Во-вторых, очень удобно, когда волосы можно мыть не каждый день, а всего лишь раз в неделю, а то и реже, да еще после этого не укладывать их и не сушить феном.
В-третьих, длинные густые африканские косички можно заплести, если у вас короткая стрижка (порядком поднадоевшая), редкие или сильно вьющиеся, непослушные волосы. Представьте всеобщее удивление — сегодня ваши волосы едва доставали до плеч, а завтра у вас косы по пояс. Не менее удобно заплетать косички и тем, кто хочет отращивать волосы, но никак не может выдержать без изменений долгий срок.
В-четвертых, неудачно сделанные химия или стрижка просто спрячутся и отрастут в африканских косичках.
Помните, что правильно заплетенные косички не только не повредят волосам, но даже улучшат их в вид и состояние. Ведь волосы в течение длительного срока закрыты от неблагоприятного воздействия окружающей среды, их не сушат феном и не мучают различными укладками. Не стоит пугаться, если, расплетаясь, вы вычешете много своих волос: каждый день их выпадало минимум 30, а деваться им было некуда. Расплетаться лучше у того же мастера, который делал вам эти косички, либо дома, но придется позвать кого-нибудь в помощь. Расплетение косичек может занять более трех часов! Если вам очень понравилось носить африканские косички, то соорудить новые вы сможете уже через пару дней.

Загрузка...