Бывший студент — это будущий мэр

10 декабря к работе приступит новый мэр города Алексей Семенов

10 декабря в Иркутске объявлен днем студенческого самоуправления, когда на местах работников городской администрации будут властвовать обычные студенты. Сейчас студенты уже начали активно готовиться к предстоящему руководству, ведь как-никак работа им предстоит ответственная, ребята будут исполнять такие должности, как руководитель аппарата администрации, председатель комитета по делам горожан, советник мэра по информационной политике и другие.

Небольшие трудности возникли только с выбором глав округов, члены городского студенческого совета пояснили это тем, что это очень сложная и ответственная должность, но этот вопрос будет решен в самое ближайшее время. Пока ребята только стажируются на своих будущих местах под руководством начальников, чтобы понять, как работает та или иная структура, а в день самоуправления на практике покажут, чему научились за такой короткий срок.
Провести это мероприятие предложил сам мэр города, для этого он обратился в городской студенческий совет, где его единогласно поддержали и прямым голосованием выбрали молодых людей, которые, на их взгляд, вполне смогут справиться с обязанностями. По словам Владимира Якубовского, основная задача молодежной политики — участие студенческой молодежи в жизни нашего города и в работе органов администрации.
— Мы не будем принимать никаких особых решений, — заявил Алексей Семенов, председатель студенческого совета, — для нас главное - узнать, как работает сам механизм управления, как принимаются решения по каким-либо вопросам.
Алексей был единогласно выбран "новым мэром города", что для него не было чем-то неожиданным.
— Наверное, это какой-то рок, я всегда был лидером, с 5-го класса стал старостой, хотя ничего для этого не сделал, затем продолжил занимать ту же должность во время учебы в вузе, и так вплоть до сегодняшнего дня.
Алексей закончил юридический институт ИГУ, где и сейчас продолжает работать преподавателем криминалистики и юридической психологии, совмещая это с работой в студенческом совете. Многие его знают и как заядлого игрока в КВН в команде своего родного института "Люди в черном", где до недавнего времени он был капитаном.
Для того чтобы стать мэром, по мнению Алексея, нужно разбираться в нескольких сферах деятельности и иметь руководящий опыт. Как признался Алексей, он был поражен компетентностью мэра, в коей убедился во время своей стажировки, наблюдая за его работой.
Несмотря на то что молодой "мэр" вполне доволен работой "коллеги", он все же внес бы и некоторые изменения. Так, в первую очередь это городское обустройство, а точнее — чистота на улицах. В день самоуправления одним из мероприятий будет обсуждение акции "Мы за чистый город". Не менее важная проблема, которой озабочен будущий "мэр", — это транспорт.
— Я был во многих городах, и там стоимость проезда существенно отличается от нашей. К примеру, в Томске, который не богаче нашего города, муниципальный транспорт стоит 4 рубля, а маршрутное такси — 6, следовательно проезд на 2 рубля дешевле. Немного, но все же деньги.
Еще одной из важнейших проблем Алексей считает наши "шанхайки" и другие виды стихийной торговли с жуткой антисанитарией. Эти и другие вопросы у Алексея на повестке дня, но, естественно, решить он их не может. Единственное, что будет делать 10 декабря, — это контролировать все запланированные мероприятия и исполнять обязанности мэра на текущий день. Пока же он проходит стажировку у действующего мэра. О его готовности послужить на благо горожан даже можно судить на примере сотового телефона, из которого доносится мелодия гимна России РФ.
В ходе дня самоуправления будет проводиться несколько мероприятий, например брейн-ринг на знание Конституции и игра в волейбол. Участие будут принимать 4 команды: администрации, городской думы, городского студенческого совета и СМИ. Они должны показать как высокое знание законов, так и свои спортивные качества. А пока все это только в планах, сейчас же все усилия руководителей администрации города направлены на то, чтобы передать накопленные годами знания своим подопечным.

Метки:
baikalpress_id:  20 495