Лучший повар женщин на кухню не пускает

Максим Киселев уверен, что только мужчина способен уловить все тонкости вкуса

На ежегодном конкурсе кулинарного искусства "Лучший по профессии", который прошел на прошлой неделе в Иркутске, победил повар из Ангарска Максим Киселев. По мнению жюри, он наиболее рационально использовал набор из повседневных продуктов, который перед началом конкурса был выдан каждому участнику.

На приготовление блюд давалось четыре часа — и за это время конкурсанты должны были показать свои способности. Жюри оценивало не только вкусовые качества, но и оформление блюда, его подачу.
Так были опробованы салат "Блаженство", десерт "Лебединая песня", а вот блюдо под названием "Таежное" поставило жюри в затруднение, поскольку ни в оформлении, ни во вкусе ничего таежного не наблюдалось.
В итоге первое место, как мы уже сказали, было присуждено Максиму Киселеву из Ангарска. Победитель работает поваром 12 лет, имеет пятый разряд, о выборе профессии он нисколько не жалеет.
— У меня прадедушка был повар-мастер, возможно поэтому мне с детства нравилось готовить. Я хочу творить, создавать свои маленькие произведения искусств, у меня много идей, которые я хотел бы претворить в жизнь.
У себя дома Максим всегда старается готовить сам. Только мужчина может уловить особые тонкости вкуса, которые неподвластны женщинам, считает он. Вот и на Новый год Максим будет готовить праздничный стол сам, без участия жены. На этот счет у него уже есть свои задумки.
В свое время Максим закончил Иркутский техникум советской торговли и, как достойный защитник своей Родины, пошел служить в армию. Там он работал в офицерской столовой. Из небогатого выбора продуктов — лук, картошка, морковь и тушенка — Максиму удавалось готовить достаточно разнообразные блюда. Однако особого места для фантазии не было: главная задача в армии — просто накормить личный состав.
Сейчас перед молодым поваром появились возможности продемонстрировать свои кулинарные способности. Максим старается, чтобы еда была вкусной, полезной и питательной.
Одним из своих рецептов он поделился с нами.
Сливочный соус, который подается к супу-пюре
Растворить сливочное масло, добавить сливок, перемешать. По вкусу можно использовать специи, все это посыпать сверху зеленью.

Метки:
baikalpress_id:  2 023