Верующие Иркутской области выступили против создания системы зла

Ожидаемая в России глобальная цифровая идентификация граждан считается греховным деянием

Верующие Иркутской области выступают против введения закона РФ об основных документах, удостоверяющих личность гражданина. По их мнению, введение паспортов нового образца, содержащих ИНН, штрих-код, считываемую ленту и личный номер гражданина, провоцирует создание в мире системы зла. Несколько жителей Иркутской области отправили в Госдуму письма с просьбой не принимать этот закон. Всю корреспонденцию передали в комитет по вопросам религии.

Наибольшее количество обратившихся — жители Тулунского района. Настоятель тулунского храма Покрова Божьей Матери отец Валерий считает это совпадением:
— Специальных разъяснительных бесед с прихожанами не проводится, люди самостоятельно формируют мнение по данной проблеме. Но православная церковь действительно осуждает это нововведение, об этом уже заявлял Патриарх и Свяшенный синод. И если, например, президент Белоруссии Александр Лукашенко прислушался к мнению духовенства и не стал вводить эту систему, то в России вопрос остается подвешенным.
Церковь считает принудительное присвоение идентификационного номера ограничением свобод граждан, созданием системы зла в мире.
— Разработчики закона объясняют необходимость тотального контроля за людьми борьбой с терроризмом, но мы уже не в первый раз видим, когда порок возводится в ранг добродетели, — продолжает отец Валерий. — Это напоминает турникет большого завода: сунул рабочий карточку, и данные о времени его прибытия записывает бездушная машина, которой не объяснишь, что опоздание вызвано, например, болезнью ребенка. А если человек откажется от этого номера, не будет ли это означать, что он станет изгоем по принципу "кто не с нами, тот против нас"? Между тем лукавство заключается уже в том, что номер человеку предлагают присваивать с самого рождения. А зачем младенцу ИНН, ведь он налогов не платит? Согласитесь, уже это вызывает подозрения.
Как сообщил один из жителей Иркутской области, написавший обращение в Госдуму с просьбой не принимать новый закон, его беспокоит возможность осуществления глобальной слежки, а затем — и управления поведением человека с использованием новейших технологий:
— Электронные паспорта начнут теряться, их будут воровать. Тогда всем нам предложат заменить карточки на паспорта-микрочипы, которые будут вживлять под кожу. Что и позволит управлять человеком через компьютер.

Метки:
baikalpress_id:  39 763