Иркутский чиновник написал гимн для дальней авиации России

Артисты театра народной драмы 22 декабря собираются в Москву, где должны исполнить гимн дальней авиации перед Владимиром Путиным

Неожиданный заказ получили артисты Иркутского театра народной драмы нынешним летом от командующего дальней авиацией России генерал-лейтенанта Игоря Хворова. Он попросил иркутян написать гимн для своих подчиненных

По словам руководителя театра народной драмы Михаила Корнева, дружба у театра с Игорем Хворовым завязалась несколько лет назад, когда выступления артистов увидел главнокомандующий дальней авиации России. Ему очень понравились иркутяне, но так как они были в военной форме, генерал решил, что видит военных. Похвалил и тут же приказал сбрить бороды, потому что не по уставу, после чего отправиться на гастроли по гарнизонам дальней авиации РФ. Когда ему объяснили, в чем дело, генерал рассмеялся и пригласил театр на сборы лучших полковников дальней авиации России этим летом.
— На сборах наш театр дал концерт, — рассказывает Михаил Корнев. — После концерта Игорь Хворов попросил написать нас для дальней авиации гимн. На недавнем фестивале "Золотой витязь", где мы получили бронзовую медаль, командующий подтвердил свою просьбу и пригласил нас спеть гимн уже 26 декабря на сцене Театра Российской армии в Москве на концерте, посвященном 90-летию дальней авиации России.
По словам артистов театра народной драмы, гимн уже готов. Его автором стал начальник контрольного отдела администрации Иркутска Юрий Баранов, который сам в прошлом был летчиком дальней авиации. Музыку для гимна написал московский композитор Александр Шевцов.
— Мы начнем записывать гимн уже 10 декабря; если он понравится военным, то первое официальное исполнение его пройдет 26 декабря на концерте в Москве, возможно в присутствии самого Президента РФ.

Загрузка...