Иркутяне станут здоровыми миллионерами

В Иркутске прошли практические семинары, организованные столичным Институтом развития человека

Вступая во взрослую жизнь, все постепенно начинают осознавать, что походы в больницу становятся неотъемлемой и очень важной частью нашей жизни. Однако существуют ли методы, способные избавить нас от столь частого посещения больниц?

Наука о человеческой душе
По словам сотрудников Института развития человека, жить не болея действительно можно. Мы живем в такое время, когда со стопроцентной уверенностью можно заявить: то, что казалось когда-то невозможным и невероятным, теперь стало вполне реальным. Касается это и болезней, самые серьезные из которых становятся не более чем занозой перед лицом новых исследований способностей человеческого организма.
Что же это за способности? Как пояснил Рубен Валеев, региональный директор Института развития человека по Восточной Сибири и Дальнему Востоку, организм любого человека всегда способен к саморегуляции и полному восстановлению без всяких лекарств и постороннего врачебного вмешательства. Это естественные, заложенные природой механизмы, но для того чтобы их запустить, человеку необходимо познать науку о душе.
Проблема лишь в том, что в современном мире большинство людей утратили эти знания, а потому не могут заново обрести утраченное здоровье. Цель проведенных семинаров как раз в том, чтобы помочь всем желающим восстановить эти знания, на основе которых разработана целая оздоровительная система.
Советы 106-летнего мудреца
Разработчик этой системы — Мирзакарим Норбеков, доктор наук, профессор, автор нескольких запатентованных изобретений и научных открытий. Заняться медициной его вынудила личная трагедия: еще в армии он получил инвалидность, став, по его словам, больным-смертником, привязанным к аппарату искусственной очистки крови. Врачи на это только разводили руками: неизлечим. Поэтому Мирзакарим Санакулович сам засел за книги. Но все его попытки восстановить здоровье оказывались неудачными, пока судьба не подарила ему встречу с его учителем — 106-летним мудрецом Сеидом Мухаммедом Хасаном. В результате Норбеков, общаясь с учителем и следуя всем его советам, через шесть лет полностью одолел все свои болезни, что стало для современных врачей настоящим чудом.
Именно благодаря этому впоследствии он разработал уникальную оздоровительную систему (или систему саморегуляции организма). Основной ее метод — это работа с эмоциями человека: создавая определенное настроение, человек получает возможность полностью исцелиться от болезни без какого-либо внешнего вмешательства.
Десять ступеней здоровья
Вообще же в ней существуют десять ступеней. Среди них — гимнастика опорно-двигательного аппарата (прошедшие курс говорят, что остеохондроз, например, уходит за десять дней тренировок) и полное восстановление зрения, причем по ряду заболеваний, которые в официальной медицине считаются неизлечимыми (среди них атрофия зрительного нерва, миопия, катаракта, дальтонизм и т.д.). Международной ассоциацией независимых медицинских экспертов такая методика восстановления зрения признана самой эффективной среди известных на 1998 год альтернативных оздоровительных систем.
После освоения курса целиком у пациента наступает полное оздоровление и омоложение организма.
— В сознании большинства людей, — говорит Мирзакарим Норбеков, — сильна вера в помощь извне: во врача, в лекарства и т.п. Но, полностью перекладывая ответственность за свое здоровье на врача, больной становится пассивным, не способным бороться с недугами, использовать свои внутренние резервы. Наша задача состоит лишь в том, чтобы помочь разрушить внутренние преграды к выздоровлению, убрать все "не верю", "не смогу", "не получится", а пройти этот путь каждый человек должен сам.
Невероятные исцеления
Иркутяне, участвовавшие в семинаре, уже после нескольких дней занятий делились своими успехами: у кого-то улучшилось зрение, а у кого-то стало меньше проблем с позвоночником. Некоторые из них проходили курс не в первый раз.
Но более-менее серьезных успехов можно достичь, только постоянно работая над собой. Тогда и появляются случаи невероятных исцелений: излечиваются люди, страдающие сахарным диабетом, улучшают свое зрение до нормы уже практически слепые, даже рак при сильном желании поддается лечению.
Метод Норбекова объясним с научной точки зрения. Вместе с коллегами из университета им. М.В.Ломоносова Норбеков в лабораторных условиях исследовал работу эмоционального центра мозга человека (психосоматические исследования) и на молекулярном уровне выявил прямую зависимость физического состояния тела от эмоций(!). То есть те качества, которые мы в себе развиваем, и определяют состояние нашего здоровья. Если человек культивирует в себе отрицательные качества — ненависть, гнев, жадность, эгоизм и т.д., — то это неизбежно отражается на его здоровье в виде болезней и ухудшении самочувствия. И наоборот: развивая хорошие качества, человек может избавиться даже от неизлечимых болезней.
— Невозможно вытащить себя из когтей недуга, не изменив характера, поскольку болезнь — это лишь материализованный характер человека, — подтверждает Мирзакарим Санакулович. — Пытаясь справиться с болезнью только внешними методами (лекарствами и т.п.), человек в конце концов становится здоровым, но плохие качества, способствовавшие возникновению болезни, остаются. А поскольку причина не устранена, через некоторое время болезнь воникает вновь, и снова приходится лечиться — получается своего рода замкнутый круг. По словам Норбекова, основная проблема современной медицины заключается в том, что до недавнего времени собственно душой она практически не занималась. Но именно в знаниях о душе и ее качествах нужно искать пути к своему выздоровлению.
Курсы будущих миллионеров откроются в Иркутске
Многие врачи, по словам Норбекова, не могут в это поверить, пока не увидят результатов собственными глазами. Между тем, следует отметить, система саморегуляции и самовосстановления организма уже включена в реестр Минздрава РФ, а Институт развития человека сотрудничает с представителями различных направлений официальной медицины, причем не отменяя их диагнозов, методов лечения и назначенных пациентам операций. Просто в зависимости от заболевания человеку предлагается пройти оздоровительный курс, после чего операция либо пройдет легче, либо вообще будет отменена.
Сейчас даже ведутся переговоры о том, чтобы в каждом (по крайней мере крупном) городе России при каждой поликлинике и больнице был специалист по системе Норбекова. Кроме того, в Комсомольске-на-Амуре уже проводится эксперимент по применению системы Норбекова в трех школах. По отзывам учителей, уровень заболеваемости детей после этого резко снизился.
Семинары по методу Норбекова будут проводиться в Иркутске еще не раз. Уже в декабре Институт Норбекова организует так называемые курсы будущих миллионеров, пройти которые смогут все желающие. Суть их заключается в развитии определенных качеств, способствующих достижению стопроцентного успеха в любых начинаниях, в том числе в бизнесе. Показательно, что из десяти богатейших людей России, с которыми в 2003 году В.В.Путин проводил встречу, шестеро обучались у Норбекова. Так что, возможно, в скором времени в нашем городе начнут появляться и свои миллионеры, если, конечно, кто-нибудь найдет в себе силы побороть все "не верю" и "не может быть" и решит реально проверить эти знания на собственной практике. Ведь зачастую, стремясь к определенной цели, в большинстве своем мы идем по внешнему пути, забывая о более коротком — внутреннем.

Метки:
baikalpress_id:  20 899
Загрузка...