Иркутская область будет платить за Кремлевскую елку

На главную елку страны в этом году поедут 75 ребят из Приангарья

По словам сотрудника пресс-службы Главного управления социальной защиты населения Иркутской области Анны Черток, в этом году на Кремлевскую елку в Москву планируется отправить 75 детей из Иркутской области. Подготовка поездки уже идет полным ходом, определяются имена счастливчиков.

Напомним, что еще недавно ходили усиленные слухи о том, что в этом году Кремлевскую елку отменят. В качестве одной из причин называли отсутствие денег в бюджете страны. Как известно, Кремлевскую елку финансировало правительство и тратило на нее около сорока миллионов рублей. На эти деньги в Москву из всех субъектов РФ приезжали бесплатно сорок тысяч детей, в том числе и из Иркутска. Чтобы дети не остались без Кремлевской елки, в правительстве приняли решение, что елка будет, но оплачивать поездку в Москву с этого года станут субъекты РФ.
Помимо Кремлевской елки дети из Приангарья попадут еще и на уже традиционную губернаторскую елку. На нее приедут около 800 детей со всех районов области. Попасть на елку могут только дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, а также самые одаренные, победители различных областных олимпиад и конкурсов. Этот праздник станет для них совершенно бесплатным.
— Губернаторская елка финансируется из областного бюджета, — говорит сотрудник социальной защиты населения области Светлана Каурова, — каждый ребенок получит подарок и незабываемые впечатления.

  • Справка
    Кремлевскую елку для детей начали проводить с 1935 года. Тогда она проходила в Колонном зале Дома Союзов. Всегда деньги на праздник выделяло государство — из специального правительственного фонда. А нынче денег на Кремлевскую елку в правительстве не нашли.
Метки:
Загрузка...