Иркутский тренер Олег Катин возглавил "Манчестер Юнайтед"

Грандиозное мини-футбольное шоу случилось в минувшую субботу в Иркутске: на площадку Дворца спорта в форме английского клуба "Манчестер Юнайтед" вышли журналисты из автомобильного еженедельника "Автомаркет + Спорт", а в полосатых футболках итальянского "Милана" — сотрудники автоцентра "Кузьмиха".

"Кубок вызова-2004" — так назвался этот суперматч по мини-футболу, слухи о котором ходили давно. Не знаю, как мужики из "Кузьмихи", возглавляемые Олегом Лобачевым, а главный редактор "А + С" Игорь Верхозин более чем серьезно отнесся к предстоящему сражению во Дворце спорта: купил комплект формы, мячи, призы и призвал всех своих сотрудников из числа сильной половины доказать, что и в мини-футбол они тоже играть умеют.
Но как выяснилось, квалифицированные журналисты, от и до разбирающиеся в автомобиле, об этой игре имели весьма смутное представление, да и штат редакции, извините, раздутым не назовешь. Но девять игроков Верхозин наскреб. Причем всех своих, ни одной подставы. Осталось научить их бить по мячу. Вот только кому? Этот вопрос долго не витал в стенах редакции — на пост отца-наставника был приглашен Олег Георгиевич Катин, легендарный в прошлом игрок и тренер иркутских хоккейных команд "Локомотив" и "Сибскана", заслуженный тренер России.
Одиннадцать лет назад Катин покинул капитанский мостик, уступив его Сергею Лихачеву. Но в свои шестьдесят семь лет решил тряхнуть стариной — поставить игру своим давним друзьям, журналистам "А + С".
Изнурительные тренировки свое дело сделали. В субботу поддерживаемый своими читателями и коллегами "Автомаркет + Спорт" разделал под орех автоцентр "Кузьмиха" — 8:3, заслужив самые лестные оценки специалистов, в том числе тренера мастеров мини-футбольной команды "Звезда" Игоря Фатина, который судил этот "матч вызова".

Метки:
baikalpress_id:  39 778