"Байкал-Энергия" коллекционирует баранки

Пожалуй, даже самые отъявленные скептики (хотя в лагере болельщиков Иркутска таковых абсолютное меньшинство — уже слишком любят русский хоккей и свою команду в Приангарье) вряд ли предполагали, что тринадцатый чемпионат России "Байкал-Энергия" начнет столь печально. Две баранки — в Красноярске и Абакане, три забитых мяча при десяти пропущенных и, как итог, предпоследняя, одиннадцатая, строчка в турнирной таблице. Есть от чего впасть в уныние.

Если крепкому середняку "Локомотиву" в свое время прощался такой старт, то "Сибскана" не позволяла себе роскоши так расстроить "тиффози" (поражение трехлетней давности от "Кузбасса" — досадное недоразумение). Понятно, "Байкалу-Энергии" мало что светило в матче с "Енисеем". Красноярцы уже доказали, кто сильнее, в играх на Кубке России и на международном турнире в Швеции. Зарабатывать же баранку в Абакане с "Саянами", за которые, кстати, выходит на лед экс-капитан иркутян Василий Донских, вдруг не устроивший своей игрой нового главного тренера "Б-Э" Евгения Выборова, не входило в планы болельщиков команды и, надеюсь, его штаба.
Настораживает, что ни "Енисей", ни "Саяны" при этом выдающейся игры не показали. Красноярцам понадобились четыре минуты, чтобы в середине второго тайма забить три мяча и уже не волноваться за результат. "Саяны" сделали игру в первые семнадцать минут, четырежды засавив иркутян начать с центра. 1:5 — от "Енисея", 2:5 — от "Саян". Куда ж нам плыть? Придется против течения. Иначе можем утонуть.
Евгений Выборов свое разочарование результатами не скрывает, но предлагает набраться терпения и подождать. Может быть, прорвемся. Прорываться придется уже в ближайшее воскресенье в первой домашней игре с братским "Металлургом". Ну а затем, вновь пропустив тур, ждать свидания с хабаровским "СКА-Нефтяником" который и без того грозен, а тут еще едва не порвал на поле соперника "Енисей", убрал с дороги, но уже дома, кемеровский "Кузбасс".
Аритмичный календарь игр (а "Байкал-Энергия" то играет через два дня на третий, то через неделю) задал много шарад и для самого Выборова, и для его помощников: старшего тренера по общефизической подготовке Сергея Слоева, тренера Бориса Баринова, врача Александра Колпашникова, массажиста Ирины Чижовой. Как привести бело-голубых в норму? Да так, чтобы они не "посинели". Чтобы после восемнадцатидневного пребывания вдали от родных пенат увидеть, наконец, Иркутск. И не умереть от счастья — наконец-то дома!
Результаты матчей, состоявшихся с 17 по 23 ноября:
"Кузбасс" — "Маяк" — 10:0; "Саяны" — "СКА-Нефтяник" — 3:5; "Сибсельмаш" — "СКА-Свердловск" — 4:2; "Металлург" — "СКА-Забайкалец" — 8:0; "Енисей" — "Байкал-Энергия" — 5:1; "СКА-Нефтяник" — "Кузбасс" — 2:0; "СКА-Забайкалец" — "Сибсельмаш" — 5:4; "Саяны" — "Байкал-Энергия" — 5:2; "Маяк" — "Лесохимик" — 5:3; "СКА-Свердловск" — "Металлург" — 3:5.
Вчера встречались: "СКА-Нефтяник" — "Сибсельмаш", "СКА-Забайкалец" — "Кузбасс", "Саяны" — "Енисей", "СКА-Свердловск" — "Лесохимик", "Маяк" — "Металлург".

Метки:
Загрузка...