Байкалвестком провел очередной блиц-турнир по мини-футболу среди своих VIP-клиентов

В заключительной встрече команда "Байкалвестком" обыграла иркутскую "Звезду" со счетом 8:5

Два дня, 13 и 14 ноября, во дворце спорта "Труд" проходил блиц-турнир по мини-футболу. Этот праздник любителям футбола организовал оператор сотовой связи Иркутской области ЗАО Байкалвестком, а участниками турнира стали VIP-клиенты компании. Необходимо отметить, что ЗАО Байкалвестком является учредителем футбольной команды с одноименным названием, которая в прошлом году стала чемпионом города Иркутска. Но при проведении данного турнира одним из необходимых условий было то, что команды должны быть сформированы непосредственно из работников заявленных организаций и никаких профессионалов. Вдохновителем турнира является генеральный директор ЗАО Байкалвестком Владимир Шаповалов, а непосредственными организаторами — начальник сектора по работе с VIP-клиентами Сергей Ежов и директор мини-футбольного клуба "Байкалвестком" Андрей Соболев, который, в частности, сказал: — Этот турнир, который уже, можно сказать, стал традиционным, мы проводим четвертый год подряд. И более того, если первые три года мы проводили его один раз в год, то последний год он проводится дважды — скажем так, весенняя и осенняя сессии. Необходимо также отметить, что количество желающих помериться силами год от года растет. Так, если на первый турнир себя заявили всего пять команд, то весной этого года их было уже шестнадцать, а нынче заявки подали двадцать семь команд. Расширяется и география участников. Так, на этом турнире уже были представлены четыре команды из Ангарска и одна из Байкальска. Хочу отметить, что к нашим турнирам допускаются команды, состоящие исключительно из любителей, которые являются сотрудниками заявленных предприятий и организаций.
Система игры на турнире была принята так называемая олимпийская: проиграл-выбыл. Уже первые игры показали, что игроки практически всех команд настроены только на победу и уровень их "профессионализма" практически равный. Большинство отборочных матчей в одной шестнадцатой заканчивались, как правило, с перевесом в один гол. В первый день турнира были проведены и встречи 1/8 финала.
По итогам этих встреч определилось восемь команд, вышедших в 1/4 финала, и здесь судьба свела в поединке следующие пары команд: "Байкалвестком" — "Далинга-Консалтинг", "Тран-Гарант" — "Дело табак", "Байкалбизнесцентр" — "ИрГТУ" и "Агат Авто" — "Материк". Из этих пар следует отметить команду "Транс-Гарант", которая обыграла своих противников со счетом 5:0, а также упорный поединок между командами "Байкалбизнесцентр" и "ИрГТУ" — основное время закончилось со счетом 2:2, и итог встречи решился в серии пенальти. Более удачливыми оказались спортсмены политеха, и итог этой встречи — 3:4.
В полуфинал турнира вышли четыре команды: "Байкалвестком" — "Транс-Гарант", "ИрГТУ" — "Агат-Авто". Из первой пары в финал вышла команда "Байкалвестком", выигравшая со счетом 2:1, и "ИрГТУ", выигравшая со счетом 4:2.
Таким образом, в финал турнира вышли команды "Байкалвестком" и "ИрГТУ". Естественно, что и по накалу страстей этот поединок вышел на первое место. Счет в этом матче открыли политеховцы, и байкалвесткомовцам пришлось приложить немало сил, чтобы сравнять этот счет. Героем этого гола стал форвард команды Сергей Жарких. В дальнейшем, несмотря на все усилия игроков, основное время этого матча так и закончилось с результатом 1:1. Исход встречи решила серия пенальти из трех мячей. Один из шести ударов попал в штангу, и в результате этой оплошности чемпионский титул турнира достался команде "ИрГТУ", выигравшей со счетом 4:3. Второе и третье места достались соответственно команде "Байкалвестком" и "Транс-Гарант".
Организаторы турнира вручили победителям награды и призы. Чемпионы получили большой кубок и медали, а также сертификат магазина "Х-Мастер" на сумму 15 тысяч рублей. За второе и третье места — 10 и 5 тысяч соответственно. Кроме этого, ценным подарком — сертификатом на игру в боулинг — была поощрена и команда "Агат-Авто", занявшая четвертое место. Не остались без внимания организаторов турнира и болельщики. Самой активной группой поддержки были признаны болельщики команды "Дело-табак". Кроме того, подарка была удостоена сборная "Байкалбизнесцентр" — как самая сплоченная и сыгранная команда. Были определены и персональные победители: лучшим вратарем стал игрок команды "Транс-Гарант" Александр Садовский, а лучшим футболистом — форвард команды "Байкалвестком" Сергей Жарких.
Заключительным аккордом и украшением турнира стала итоговая игра между командами "Звезда", играющей в высшей лиге, и чемпионом города Иркутска 2004 года командой "Байкалвестком". Необходимо отметить, что на этот любительский матч "Звезда" вышла во всем блеске своего основного состава: Николай и Александр Плаховы, Игорь Дунаевский, Вячеслав Васильев, Николай Сенибабнов, Сергей Фещенко и вратарь Павел Гаунин.
С первых секунд обе команды бросились в атаку, но первый гол все же был на счету "Байкалвесткома". Его автором стал Антон Кусов, несмотря на момент привыкания к новому залу (обычно команда играет в зале меньших размеров). В дальнейшем Антон стал настоящим героем матча, забив еще три гола. После первого гола игроки "Звезды", приложив максимум усилий, показала класс игры, и на перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу "Звезды".
В начале второго тайма инициативу в свои руки, а вернее ноги, снова берет "Звезда", и счет становится 4:2. Но лидерство профессионалов продолжалось недолго. Одна за другой атаки и контратаки "Байкалвесткома" завершаются четырьмя подряд забитыми голами, и счет уже становится 4:6 в пользу "Байкалвесткома". "Звезда" снова и снова атакует и добивается сокращения разрыва счета до минимального, но еще два гола, забитые байкалвесткомовцами, ставят крест на их надеждах на победу. Итог матча — 5:8 в пользу команды "Байкалвестком". Полный триумф!!! Болельщики ревут от восторга!
Здесь необходимо отметить игроков "Байкалвесткома", которые в этой игре сотворили практически невозможное. Свои сильные и умелые руки к этой победе приложил вратарь Сергей Шишкин, а ногами умело воспользовались футболисты: Евгений Пехтерев, Юрий Якимов, Виктор Гусак, Антон Кусов, Игорь Шагун, Роман Шевцов, Михаил Батаев, Денис Высоцкий и Олег Кострицкий. На тренерском мостике команды-победительницы в этот день были главный тренер команды Виктор Шестаков и директор клуба Андрей Соболев.

Метки:
baikalpress_id:  20 318