"Тальцы" накормят иркутян блинами

Скоро в архитектурно-этнографическом музее Тальцы откроется дегустационный зал чая и меда, где все желающие могут познакомиться с разными видами этого лакомства.

Мероприятие начнется сразу после новогодних праздников и продлится до тех пор, пока будут поступать заявки. Чайно-медовая процедура предусмотрена только для групп, отдельным же посетителям будут розданы рекламные проспекты.
Как рассказал Владимир Тихонов, директор музея, на выбор посетителям будет предложено от трех до пяти сортов чая, сделанных на чистейшей байкальской воде, и пять сортов меда: гречишный, донниковый и т.д. Кроме того, гости смогут отведать и тальцинских блинчиков, особенность которых не в их изготовлении, а в способе употребления: на развернутый блин сначала наливают ложку меда, затем сметаны, все это перемешивается и отправляется в рот.
Собственная пасека в Тальцах появилась недавно. В этом году с нее было собрано около 25 литров меда. Сейчас работники музея готовят теплое помещение для дегустации, так как вряд ли сибирские морозы дадут возможность провести чаепитие на открытом воздухе.

Метки:
baikalpress_id:  39 777