Студенты устроили показательный суд над наркотиками

Некоторые студентки так впечатлились увиденным, что плакали в фойе

Студенты Иркутского медицинского базового колледжа, художественного училища и Байкальского университета экономики и права решили по-особому бороться с наркотиками. В минувшую пятницу они устроили открытые слушания, где в присутствии присяжных заседателей судили наркотики.

По словам директора студенческого клуба БГУЭП Любови Линейцевой, эта акция должна была показать студентам всю опасность употребления наркотиков.
— Суд проходил в театрализованном виде в кинотеатре "Художественный". Решение — вредны наркотики или нет — принимали студенты, которые собрались на мероприятии и выступали как присяжные заседатели, — говорит Любовь Линейцева.
Судя по всему, обвинительная сторона к процессу подготовилась основательно. Студенты сняли восьмиминутный документальный фильм о детском доме и доме малютки в Юбилейном, где содержатся дети, брошенные наркозависимыми мамами. Зрелище не для слабонервных, ведь большинство малышей уроды. Некоторые студентки настолько были потрясены увиденным, что вышли из зала и плакали в фойе.
По словам устроителей мероприятия, главная их задача — показать студентам последствия наркомании.

Метки:
baikalpress_id:  39 456
Загрузка...