В Иркутске по телефону станут рассказывать сказки

За каждую сказочку придется платить 10—15 рублей

Сказки по телефону — одна из новых круглосуточных услуг, которой уже с 1 декабря этого года смогут воспользоваться иркутяне и жители области. Чтобы ребенок смог прослушать какую-нибудь "Репку" или другую детскую сказку, родителю нужно просто набрать несложный номер, а затем вручить трубку своему чаду — сказки можно прослушать в любое время суток. Родители, таким образом освободившись от лишних хлопот, будут смотреть телевизор, а ребенок — слушать телефон.

Телефонные сказки сейчас озвучиваются на радиоузле актерами Иркутского драматического театра — Эммой Алексеевой и Валерием Жуковым, а также диктором городского радиоканала Анжеликой Лотоцкой. Запись выполнена в камерном стиле: у ребенка, как обещает редактор городского радиоканала Наталья Новакова, должно создаваться ощущение, что сказку читает ему кто-то из родителей.
Пока будет запущено 63 сказки, но со временем база будет пополняться. Все сказки, во избежание нарушения авторских прав, народные: русские, ненецкие, грузинские, мексиканские. Тексты для них взяты из детских книжек.
Существует два варианта этой услуги. Первый — сказки без перерыва. Все, что требуется от абонента, это просто набрать номер. Дальше все делается автоматически: из базы записанных сказок для ребенка читается любая. Если он уже слышал такую сказку, то можно заново набрать номер. Первые 15 секунд, чтобы определиться с выбором, будут бесплатными.
Второй вариант — сказки по запросу — предоставляет возможность подобрать какую-то конкретную сказку для ребенка по нескольким критериям: сначала по возрастной группе и по продолжительности, а затем из озвученного списка сказок ту, которая нужна.
Но, как гласит народная мудрость, за все хорошее надо платить. У каждой сказки есть своя цена, зависеть она будет от времени: средняя обойдется в 10—15 рублей. Для жителей области, решивших себя побаловать сказочкой на ночь, это выйдет несколько дороже: к оплате за саму услугу добавится стоимость междугородной связи.
Помимо телефонных сказок появятся еще десять справочных услуг: прогноз погоды, астрологический прогноз, точное время, информация о центрах развлечений, местах досуга, анекдоты, тосты и т. д.

Загрузка...